Berita

Alicia Keys

Blitz

Alicia Keys, Pamer Perut Buncit Dicoret Lambang Perdamaian

SELASA, 23 SEPTEMBER 2014 | 09:29 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Hari perdamaian dunia yang jatuh setiap 21 September, diperingati oleh Alicia Keys dengan cara tersendiri. Sang diva yang sedang hamil anak keduanya ini, menunjukkan dukungan kepada gerakan sosial “We Are Here”. Ia mengunggah foto dirinya telanjang di Instagram sebagai bentuk dukungan.

“Ini adalah kamu dan aku dalam sebuah misi untuk menciptakan sebuah dunia yang lebih baik dan lebih damai,” tulisnya di account aliciakeys.

“Gerakan ‘#WeAreHere’ mulai hari ini. Baca lebih lengkap dan terima kasih nickkristof untuk berbagi suara indahmu dengan kita semua,” tulisnya.


Foto tersebut memperlihatkan dengan jelas perut buncit Keys yang digambar dengan cat warna putih. Gambar tersebut berbentuk lingkaran dengan garis-garis di tengahnya. Pelantun No One dan I’m Fallin ini meletakkan kedua tangan di dada untuk menutupi payudaranya.

Dalam sebuah wawancara dengan New York Times sebelumnya, ia menyatakan ingin turut serta dalam kampanye untuk menciptakan dunia yang lebih baik. Foto telanjang tersebut hanyalah awal untuk menarik perhatian publik sebelum nantinya dilanjutkan dengan tindakan lain seperti petisi dan pengumpulan dana.

“Aku ingin mengumpulkan tentara. Alasan aku memposting foto nude ini adalah untuk menarik perhatian mereka,” ujar Keys.

Selain mengunggah foto telanjang itu, ia juga menunjukkan dukungannya dengan merilis lagu baru berjudul We Are Here. “Aku menulis lagu baru ‘#WeAreHere’ untuk kita semua, semua yang ada di seluruh dunia,” tutur Alicia.

Para penggemar tampaknya sangat berharap I Am Here merupakan salah satu lagu di album baru Keys. Penyanyi yang telah berkarier sejak 1996 itu kemudian sedikit mengungkap tentang proyek tersebut.

“Apa yang kutahu pasti adalah ini merupakan musik terbaik yang pernah kubuat dalam hidupku. Sangat menarik dapat melihat perkembangan dan kesempatan tersebut,” beber artis kulit hitam cantik itu. ***

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Polisi seperti Tidak Mampu Tangani Begal

Minggu, 24 Mei 2026 | 06:05

Klub Milik Kaesang Turun Kasta

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:27

Hormati Ritual Haji, Trump Tunda Serang Iran

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:14

Jokowi Tak Pernah Diperiksa APH Meski Namanya Sering Disebut Pejabat Korupsi

Minggu, 24 Mei 2026 | 05:11

Kritikan Anies ke Prabowo Bagai Oase

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:26

Terkecuali Amerika

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:14

Amien Rais: Jokowi Lapar dan Haus Kekuasaan

Minggu, 24 Mei 2026 | 04:03

Wamen ESDM Minta PLN Percepat Pemulihan Listrik Pascablackout di Sumatera

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:38

Publik Diajak Peduli Alam dan Satwa Lewat Kompetisi IAPVC 2026

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:32

Modus Aseng "Menaklukan" Aparat agar Tambang Ilegal Tak Tersentuh Hukum

Minggu, 24 Mei 2026 | 03:01

Selengkapnya