Berita

Jessica Iskandar

Blitz

Jessica Iskandar, Tidak Direstui Ortu Ludwig?

SENIN, 01 SEPTEMBER 2014 | 09:54 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Pernikahan Jessica Iskandar (Jedar) dan Ludwig Franz Willibald menuai kontroversi. Selain dihantui isu hamil dadakan, juga muncul isu pernikahan ini tidak direstui keluarga Ludwig yang konon bangsawan Jerman.

Pada salah satu blog yang membahas seputar berita keluarga kerajaan Eropa, tertulis bahwa Ludwig adalah putra pertama dari tiga bersaudara. Ia punya seorang adik laki-laki (count Leonhardo) dan perempuan (countess Victoria).

Sebagai anak laki-laki pertama, Ludwig adalah calon penerus tahta kerajaan sang ayah. Dan Ludwig bisa saja kehilangan kesempatannya untuk menjadi raja nanti jika memang sang ayah tak berkehendak mewariskan tahtanya.


 Pernikahan Jedar dengan Ludwig kabarnya tak direstui oleh keluarga Istana Schloss Wolfegg, termasuk ayahanda dan ibunda Ludwig, pasangan pangeran dan putri Waldburg zu Wolfegg und Waldsee. Kabar yang santer beredar menyebut bahwa pernikahan tersebut tidak mendapat restu keluarga Ludwig lantaran beda agama, sehingga Jedar pun tak diizinkan masuk istana.

 Seorang penulis ahli kerajaan Inggris dan Eropa bernama Marlene Eilers Koenig dalam blognya yang berjudul ‘Waldburg‘zu Wolfegg und Waldsee Heir Marries Indonesian Actrees’, juga membahas terkait keabsahan pernikahan Jedar dan Ludwig dimata hukum Jerman khususnya istana keluarga Ludwig.

“I do not know if this church (Gereja Yesus Sejati) is a Roman Catholic church, but if the couple were married in another Christian church without a dispensation for the groom, the marriage would not valid in the eyes of the Roman Catholic church. (The marriage is legal according to civil law),”
tulis Koenig.

Meski begitu, pernikahan Jedar dan Ludwig secara agama dan hukum Indonesia adalah sah. Karena pernikahan keduanya turut tercatat dalam data Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Provinsi DKI Jakarta pada 8 Januari 2014, dengan akta nikah No. 05/AI/2014.  ***

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Tidak Mengutuk Tapi Ayo Gugat Israel di PBB

Minggu, 05 April 2026 | 01:55

Energi Transisi Sulap Desa Rentan jadi Resisten

Minggu, 05 April 2026 | 01:32

1.305 Rekomendasi Audit BPK di Kementerian PU Belum Tuntas

Minggu, 05 April 2026 | 01:10

Pakistan Gratiskan Transportasi Umum Buntut Demo Kenaikan BBM

Minggu, 05 April 2026 | 00:52

Menang di Tingkat Kasasi, Natalia Rusli Fokus Kawal Perkara Pidana

Minggu, 05 April 2026 | 00:32

Pemerintah Desak DK-PBB Lindungi Pasukan Perdamaian di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 00:12

Pelni Sukses Layani 467 Ribu Penumpang Selama Arus Mudik-Balik Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 23:57

KSAD: Tiga Prajurit Gugur, Kami Sangat Kehilangan

Sabtu, 04 April 2026 | 23:32

Menlu Ungkap Ada Tiga Prajurit TNI Lagi Terluka di Lebanon

Sabtu, 04 April 2026 | 23:11

ITERA: Fenomena Langit Lampung Timur Diduga Sampah Antariksa Roket China

Sabtu, 04 April 2026 | 22:42

Selengkapnya