Berita

Pamela Anderson

Blitz

Pamela Anderson, Nyuntik Di Payudara Malah Diprotes Aktivis

SENIN, 25 AGUSTUS 2014 | 09:18 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Para artis dunia, tidak terkecuali di Indonesia, kini sedang ramai melakukan Ice Bucket Challenge untuk melawan penyakit Amytrophic Lateral Sclerosis (ALS). Namun hal ini berbeda dengan Pamela Anderson.

Dalam halaman Facebook miliknya, bintang Baywatch dan Barb Wire ini menyatakan tidak akan melakukan Ice Bucket Challenge karena gerakan amal itu menggunakan hewan sebagai bahan percobaan dalam penelitian.

Dalam tulisannya, Anderson senang melakukan gerakan kebaikan, apalagi dengan cara-cara yang fun dan kreatif. Tapi dia justru menantang relawan ALS untuk menghentikan percobaan pada hewan.


Sementara itu, seorang narasumber kesehatan justru mempertanyakan pengetahuan pemilik dada jumbo ini tentang suntik silikon yang dilakukannya. Pasalnya, dalam suntik silikon, percobaan kepada hewan juga dilakukan.

Sejak Juni lalu, ribuan orang di seluruh dunia membuat dirinya basah kuyup, kemudian memposting aksi mereka secara online dan menantang orang lain untuk melakukan hal yang sama atau memberikan 100 dolar untuk penelitian ALS.

Ice Bucket Challenge
lantas mengglobal dan membuat puluhan bintang basah kuyup, seperti Justin Bieber, Steven Spielberg, Lady Gaga, Britney Spears, Justin Timberlake, Taylor Swift, James Franco, Oprah Winfrey, Jennifer Lopez dan Jon Bon Jovi.

Beberapa ahli berpendapat bahwa gerakan ini fenomenal karena merupakan perpaduan antara ‘narsis’ dan pemberian nama yang unik untuk tantangan tersebut.

“Fenomena Ice Bucket Challenge mendunia karena campuran ampuh selebriti, kesederhanaan, dan komedi,” kata sosiolog Jen Schradie.  ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

UPDATE

DPR Tak Setuju Skema War Tiket Haji Meski Masih Wacana

Minggu, 12 April 2026 | 14:01

PM Carney Tegas Akhiri Ketergantungan Militer Kanada pada AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:52

Pemerintah Tak Perlu Reaktif Respons Usulan JK

Minggu, 12 April 2026 | 13:40

Pembicaraan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS

Minggu, 12 April 2026 | 13:34

Pengawasan Kasus Hukum oleh DPR Bukan Intervensi

Minggu, 12 April 2026 | 13:11

Negosiasi 21 Jam Gagal, Iran Sebut Tuntutan AS Tak Masuk Akal

Minggu, 12 April 2026 | 13:08

Perundingan Damai Iran dan AS Berakhir Tanpa Hasil

Minggu, 12 April 2026 | 12:26

Hasan Nasbi Sebut Pernyataan Saiful Mujani Ajakan Jatuhkan Pemerintah

Minggu, 12 April 2026 | 12:23

Prabowo Harus Singkirkan Menteri Titipan Era Jokowi

Minggu, 12 April 2026 | 12:15

Seluruh Elemen Pemerintahan Jangan Menunda Kepindahan ke IKN

Minggu, 12 April 2026 | 12:01

Selengkapnya