Berita

Tessa Kaunang dan Sandy Tumiwa

Blitz

Tessa Kaunang, Ngebet Cari Waktu Gugat Cerai Sandy

RABU, 20 AGUSTUS 2014 | 09:58 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Keputusan diambil setelah berunding dengan keluarga. Sudah tidak bisa
pura-pura harmonis.

Cerai, tidak, cerai, tidak. Kebimbangan luar biasa nampak jelas dalam diri Tessa Kaunang.

Ia tidak bisa membohongi hati telah “disakiti” oleh Sandy Tumiwa. Upayanya berusaha tetap harmonis bersama suaminya saat muncul ke publik baru-baru ini seolah sia-sia. Pada akhirnya, model dan presenter lawas ini tinggal selangkah lagi menggugat cerai.

Ia tidak bisa membohongi hati telah “disakiti” oleh Sandy Tumiwa. Upayanya berusaha tetap harmonis bersama suaminya saat muncul ke publik baru-baru ini seolah sia-sia. Pada akhirnya, model dan presenter lawas ini tinggal selangkah lagi menggugat cerai.

“Ya lihat tanggal mainnya. Pasti udah pada tahu sebenarnya. Ya kalau nantinya ada tindakan-tindakan saya untuk melakukan itu pasti nanti kebuka sendiri,” ungkap Tessa kepada wartawan, kemarin.

“Pokoknya semua udah dipikirkan, udah masak-masak. Kalau ke depannya terjadi hal-hal.... (terdiam). Ya semua udah melalui proses. Ya kita lihat nanti, kalau terjadi emang udah puncak dari semuanya,” lanjut pemain film Bebek Belur dan Tanah Air Beta ini.

Tessa pun menginginkan hak asuh anak bila memang jadi perceraian itu terjadi.
“Kalau menurut hukum sih masih di bawah umur ya harus tinggal sama ibunya kan,” ujarnya.

Tessa mengatakan, dirinya sudah berdiskusi dengan keluarga untuk keputusan berat itu. Tapi, ia belum bisa mengatakan kapan akan melayangkan gugatan cerainya.

“Intinya saya udah pertimbangkan, udah berunding juga sama keluarga. Saya bukan tipe orang yang ambil keputusan sendiri atau ambil tindakan sendiri. Beda sama Sandy,” cetusnya.

“Kalau saya berusaha mau mendengar masukan dari keluarga saya terutama. Kita banyak ngobrol, diskusi, jadi ya setelah dapat nasihat dari orang-orang yang saya percaya jadi ya akhirnya begitu lah,” tambah Tessa lagi.

Ditegaskan wanita asal Surabaya ini, niatannya berpisah dari Sandy bukan karena dikipasi faktor atau pihak siapapun. Lantas apa alasan persisnya ingin berpisah?

“Sudah tidak ada pengertian satu sama lain, sudah tidak ada menghargai satu sama lain mungkin, juga nggak ada kecocokan, beda pas kita masih satu pemikiran,” jawabnya.

Pengakuan lain, sejak Sandy memilih mualaf, dia dan suaminya itu seperti punya jalan sendiri-sendiri. Tapi sayang, Tessa tak menjelaskan seperti apa prahara dalam rumah tangganya itu.

“²Dulu pas baru nikah kita masih bisa berbagi, tapi sejak Sandy memutuskan pindah ya kita akhirnya punya jalan sendiri-sendiri. Saat ini agak sulit berdiskusi sama dia,” kata Tessa.

Ketika ditanya mengenai kabar tersebut, Sandy malah memberi jawaban abu-abu.
“Semua bisa dicek kebenarannya (gugat cerai atau tidak). Kalau saya, yang penting harus cek hati saya untuk kuat,” jawab Sandy saat dihubungi wartawan.

Pria yang pernah berseteru dengan Anisa Bahar ini juga tak bisa memastikan kelanjutan hubungannya dengan Tessa. Akan tetapi, Sandy berdalih dirinya akan terus mengusahakan jalan yang terbaik.

“Lihat saja ke depannya. Dalam segala hal kami tidak pernah bisa melihat apa yang akan terjadi ke depannya karena keinginan saya atau Tessa belum tentu apa yang Tuhan inginkan. Kalau dalam hal itu semua bisa berpendapat dan menghargai pandangan serta kehidupan masing-masing,” ujar Sandy.

Dengan segala persoalan yang dihadapinya, Sandy bertekad untuk kembali meretas kariernya. Hal itu dilakukan artis kelahiran 24 Januari 1982 ini guna membuktikan kepada kerabat terdekatnya bahwa dia mampu.

“Intinya saya harus bangkit dan lebih sukses lagi dalam karier dan kehidupan saya sekarang. Untuk membuktikan kepada mereka bahwa inilah jalan hidup yang saya ambil,” cetus Sandy.

Dia ingin membuktikan bahwa pilihannya mualaf tak berpengaruh pada peningkatan karier di dunia keartisan.  ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya