Berita

Christy Jusung

Blitz

Christy Jusung, Nolak Dibujuk Nginep Di Rumah Mantan Suami

SENIN, 11 AGUSTUS 2014 | 10:37 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sudah melupakan ribut-ribut waktu bercerai dulu. Tapi masih ragu bisa rujuk apa nggak.

Roda kehidupan siapa yang tahu. Termasuk urusan asmara yang kerap misterius dan jalannya berkelak-kelok. Ungkapan ini mungkin cocok untuk Christy Jusung. Pesinetron dan presenter gosip belum genap 2 bulan menjanda. Tepatnya setelah Majelis Hakim Pengadilan Agama Jaksel mengabulkan gugatan Christy terhadap Jay Alatas, akhir Juni lalu.

Setelahnya, image Christy yang disebut-sebut tipe wanita yang gampang jatuh cinta pun muncul lagi. Bukannya mencari lelaki baru, ada isyarat ia kembali intim dengan Henky Kurniawan, sang mantan suami.


Gosip ini dilatarbelakangi foto kebersamaan Christy, Hengky dan anak mereka saat liburan Lebaran lalu. Saat dikonfirmasi, Christy langsung membantah.

Namun tetap saja ia terkesan tidak menutup kemungkinan untuk kembali ke pelukan Hengky.

“Gila kali. Ya belum (rujuk), aku juga nggak bisa bilang nggak akan (rujuk), tapi maksudnya kan nggak bisa bilang nggak juga, yang pasti hubungan aku saat ini baik-baik aja. Apa yang kita lakuin istilahnya kan buat anak, sekarang jalanin dulu baik-baik saja,” tutur Christy, akhir pekan lalu.

Menurut pemain film Lihat Boleh, Pegang Jangan ini, hubungannya dengan Hengky masih baik-baik saja. Tidak tersisa perasaan emosional saat memutuskan bercerai.

“Mungkin kalau kemarin masih rada-rada gimana kan, waktu itu baru-baru pisah juga. Tapi kalau sekarang udah beda. Dulu bukan jaim (jaga image), tapi dulu kan baru abis pisah rasanya gimana. Sekarang udah lama kan pisahnya, udah biasa aja, sama-sama dewasa juga kan,” jelas Christy.

Ditegaskan, pasca bercerai, mereka masih tetap berhubungan. Bintang Pratama, sang anak, dijadikan alasan untuk mereka berkumpul lagi. Malah Bintang sering meminta Christy agar menginap di rumah Hengky.

“Ya dia (Bintang) kadang-kadang suka kalau dia lagi nginap di rumah Hengky, dia suka ngajak aku nginep bareng. Atau nggak dia suka minta kirimin makanan kalau dia lagi nginep,” tutur Christy.

Namun kemudian ia berkilah pernah beneran menginap di rumah Hengky.
“Nggak (pernah nginep). Cuma sebatas keinginan anak kecil yang pengen sama-sama terus,” katanya.

Christy menjelaskan jika sejauh ini mereka berusaha untuk tidak menunjukan permasalahannya dengan Hengky kepada anak mereka.

“Biasa saja. Nggak yang gimana-gimana. Anak juga nggak lihat mama dan papanya berantem. Kita enggak tunjukin ke anak, anak juga nggak pernah tahu kalau kita ada gimana-gimana,” tandasnya.

Selain menginap, sang anak juga kerap mengajak Christy dan Hengky hangout bareng. Dan ini beberapa kali kejadian.

“Ya itu kan kemauan anak, selama anak bisa seneng, kita bisa sama-sama tahu batasannya, kenapa enggak. Kalau pas kita jalan bareng, terserah lah orang mau ngomong apa,” ujar Christy.

“Kalau untuk pergi ya emang udah beberapa kali. Ada sering pergi bareng, cuma sebatas temenin anak aja. Kayak beli keperluan anak, atau pas acara sekolah, suka pergi bertiga,” tambah wanita kelahiran Jakarta 12 Desember 1982 ini.

Sekadar info, Christy dan Hengky menikah pada 2008. Dengan alasan ketidakcocokan, Christy lantas menggugat cerai eks pacar Kiki Amelia itu dan dikabulkan Pengadilan Agama pada Agustus 2012.

Uniknya, nama Jay Alatas, kini eks suami, kala itu disebut-sebut sebagai orang ketiga di balik perceraian Christy dan Hengky.

“Aku sudah divorce sama Hengky delapan bulan lalu dan aku baru muncul sampai akan ada pernikahan dengan Jay. Sedangkan bapak yang satu itu, sudah ada kabar dengan wanita banyak banget,” bantah Christy kala itu. ***

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Tom Holland dan Zendaya Bakal Rehat Setelah Spider-Man Brand New Day

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:52

IAW: Ada Dugaan Intervensi Kasus Dedi Congor

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:51

Sidang Perdana Praperadilan Febrie Adriansyah Digelar 18 Agustus

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:42

Prabowo Tinjau Deretan Inovasi BRIN, dari Air Minum Darurat hingga Teknologi Nuklir

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:35

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Pemasok Senpi di Yayasan Sekolah Jaksel

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:28

Partisipasi Bermakna di Black Box Regulasi Kesehatan

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:15

Amplop Berisi 14 Ribu Dolar Singapura Memang Dikembalikan, tapi Isinya Berkurang

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:02

Prabowo Tekankan Pentingnya Sains dan Teknologi bagi Masa Depan Bangsa

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:54

Isu Pergantian Kapolri Bisa Merugikan Presiden jika Tidak Hati-Hati

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:53

Food Station Masih Andalkan Laba Bersih dari PSO

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:30

Selengkapnya