Berita

Syahrini

Blitz

Heboh Pocong Di Foto Syahrini

JUMAT, 08 AGUSTUS 2014 | 10:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Syahrini punya banyak cara membuat berita. Yang terbaru saat ia mengenakan busana tertutup berwarna hitam dan bersiluet segi tiga di Mekah, Arab Saudi. Foto yang diunggah ke account Instagram @princesssyahrini itu langsung bikin heboh.

“Wahahaha segitiga bermuda,” tulis seorang pengguna Instagram. “Mirip bacang trus di belakang kyk ada pocong o_o,” komentar yang lain.

Sejumlah meme yang mengolok-olok Syahrini pun beredar di dunia maya. Ada yang bilang bajunya mirip tudung saji, tenda pramuka, bahkan monster.


Di foto itu, Syahrini berpose di depan pintu Hotel Grand Zam-Zam Clock Tower. Di belakang Syahrini terlihat seorang ibu yang menenangkan anaknya. Di sebelah ibu itu, terlihat sosok putih yang disebut-sebut menyerupai pocong.

“Ada penampakan kepala pocong di belakang tuh,” tulis seorang penggemar. “Kok bisa ada penampakan gitu ya,” tulis yang lain.

Sekilas gambar berwarna putih itu terlihat seperti sosok pocong. Namun, jika diamati gambar itu seperti kantong plastik putih yang mungkin sengaja ditaruh oleh ibu yang duduk di dekatnya.

“Salah bukan pocong, bodoh banget yang bilang kalau itu pocong. Coba di-zoom gambarnya, itu kantong plastik,” tulis follower.

Apa komentar Syahrini? Melalui manajernya, penyanyi asal Bogor ini hanya fokus beribadah selama di Mekah, baru-baru ini.

“ Saya tidak nonton TV dan tidak memperhatikan komentar-komentar di media sosial,” katanya lewat pesan BBM.

Syahrini mengaku baru tahu ada respons negatif terhadap fotonya setelah adiknya, Rani, melaporkan bahwa banyak komentar dan meme bermunculan untuk merespons fotonya di Instagram. “Saya ketawa-ketawa aja saat tahu itu. Karena lucu-lucu meme-nya,” kata Syahrini.

Eks didikan Anang Hermansyah ini menilai respons itu positif. Menurut dia, banyak pula temannya yang menganggap video “I feel free” yang dia unggah lucu, “Hater is a real lover,” ucapnya.

Sebelumnya, Syahrini juga menjadi sorotan dengan foto dirinya yang mengenakan busana, Tudung Muslimah berwarna kuning. Busana muslimah yang dikenakannya terlihat sangat ketat menegaskan bentuk tubuhnya. Syahrini pun dinilai sebagai ekstrak kulit pisang. ***

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Kembali Bongkar Peran Dirjen Bea Cukai dalam Skandal Suap Blueray Cargo

Kamis, 27 Agustus 2026 | 01:46

UPDATE

Kemenkum Tegas Pertahankan Pembatalan Status Badan Hukum PLK

Selasa, 01 September 2026 | 16:28

Rebranding Dukcapil di Tarakan Tembus 1.387 Layanan Adminduk

Selasa, 01 September 2026 | 16:22

WNI Jadi Tentara Rusia Gegara Diiming-imingi Gaji Besar

Selasa, 01 September 2026 | 16:11

Pengamat Wanti-wanti BLU Batu Bara: Efisien Boleh, Pembangkit Jangan Terganggu

Selasa, 01 September 2026 | 15:53

UBakrie's Week 2026 Persiapkan 1.147 Mahasiswa Baru untuk Dunia Kampus dan Industri

Selasa, 01 September 2026 | 15:41

Bukan Cuma Cari Juara, Kemenag Bidik Kader Ulama dari MTQN XXXI

Selasa, 01 September 2026 | 15:39

DPR: Usut Tuntas Kematian Warga Pejompongan Korban Kerusuhan Demo

Selasa, 01 September 2026 | 15:34

Destry Resmi Pimpin BI, Perry Titip Pesan di Tengah Gejolak Global

Selasa, 01 September 2026 | 15:30

BNI Tawarkan Sukuk Ritel SR025 Lewat wondr, Imbal Hasil hingga 6,9 Persen

Selasa, 01 September 2026 | 15:25

Bawa Program "Klasterku Hidupku", BRI Ajak Pengusaha Ikan Kering Sorong Naik Kelas

Selasa, 01 September 2026 | 15:24

Selengkapnya