Berita

Jewel Kilcher

Blitz

Jewel, Curhat Soal Perceraian

RABU, 09 JULI 2014 | 08:54 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Melalui blognya, penyanyi country Jewel Kilcher mengumumkan perpisahan dengan suaminya, Ty Murray. Dengan bahasa yang puitis, Jewel beberkan keputusan untuk mengakhiri rumah tangganya.

“Saya dan suami saya, sahabat dan pasangan selama 16 tahun ini telah memutuskan untuk berpisah,” tulis Jewel.

“Ty dan saya telah berusaha menjalani hidup seperti pasangan biasa lain, dan perpisahan kami sebagai suami dan istri takkan membuat cinta kami luntur,” lanjut penyanyi berusia 40 tahun itu.


Penyanyi yang tenar dengan lagu Intuition itu pun mengaku memiliki alasan kuat untuk mengakhiri rumah tangganya.

“Untuk beberapa lama kami sudah menjalani kehidupan yang jauh dari sorotan, menjalani saat-saat berat yang banyak mengajarkan kami. Hal itu membuat kami memiliki waktu untuk memikirkan ulang apa yang membuat kami jatuh cinta dan tidak menjadi saling benci. Saya akan tetap mencintainya seperti saat masih bersamanya (Murray),” jelasnya.

“Kami benar-benar percaya kami dapat lebih bahagia bila berpisah daripada bertahan bersama, dan inilah kenapa kami mengambil keputusan menyakitkan untuk berpisah,” tambah Jewel.

Jewel dan bintang Rodeo itu pun sepakat menjadi partner untuk membesarkan bersama putra mereka, Kase, meski perpisahan itu terjadi.

“Kami akan tetap menjadi teman dekat. Kami yakin bisa berteman dengan tetap saling menghormati, hal yang penting bagi kami sebagai orang tua,” katanya lagi.

Keduanya telah berpacaran selama 10 tahun sebelum akhirnya menikah di kepulauan Bahama pada Agustus 2008.

Sementara itu, Jewel adalah penyanyi sekaligus pencipta lagu. Debutnya dimulai Februari 1995 dengan mengeluarkan album Pieces of You yang langsung melambungkan namanya hingga meraih 15 kali platinum.

Sejak saat itu, dia terus mengeluarkan sejumlah album hingga 2010.
Berbagai penghargaan sudah didapatnya, mulai dari MTV Video Music Awards, American Music Awards hingga Grammy Awards. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Masuk Tahap Pembuktian, Denny Indrayana Minta MK Panggil Gibran

Senin, 28 September 2026 | 18:16

Bukan Sekadar Parlemen, MPR Penjaga Konstitusi dan Kebangsaan

Senin, 28 September 2026 | 18:09

Dari 49 Tahun, Antrean Faktual Haji Kini Jadi 14 Tahun

Senin, 28 September 2026 | 17:44

Prabowo Perintahkan Audit Forensik Tata Kelola Keuangan Haji

Senin, 28 September 2026 | 17:38

Warga Ngadu ke DPR Gegara Kasus Dugaan Mafia Tanah Disetop

Senin, 28 September 2026 | 17:33

Mengenal Megathrust, 14 Segmen Sumber Gempa di Indonesia dan Potensi Magnitudonya

Senin, 28 September 2026 | 17:25

Dirjenpas Janji Bongkar 13 Bangunan Lapas Cibinong

Senin, 28 September 2026 | 17:16

Apa Itu Fenomena Blue Fire di Gunung Papandayan? Ini Penjelasan Ahli

Senin, 28 September 2026 | 17:08

Kesaktian Silfester Mulai Berkurang

Senin, 28 September 2026 | 17:05

Harga BBM Pertamina 28 September 2026, Pertalite hingga Pertamax Masih Segini

Senin, 28 September 2026 | 16:59

Selengkapnya