Berita

Marshanda dan Ben Kasyafani

Blitz

Marshanda , Mangkir Sidang, Ben Ngaku Kangen Anak

RABU, 18 JUNI 2014 | 09:22 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Mediasi dipastikan gagal, sidang cerai tetap berlangsung tanpa kehadiran Marshanda.  Ben Kasyafani pun kecewa berat.

Harapan Ben untuk rujuk kandas, seiring dengan digelarnya kembali sidang perceraian di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Pusat, kemarin. “Tidak ada kesepakatan dalam mediasi. Se­hingga, agenda sidang hari ini adalah mem­ba­cakan gugatan,” kata Kamarusdiana, kuasa hu­kum Chacha usai sidang.

Dalam sidang lanjutan itu, hanya Ben yang terlihat, sedangkan Chacha (sapaan Marshanda) tak menunjukkan batang hidungnya. Terkait itu, tim kuasa hukum menjamin, mangkirnya sang klien, tak berdampak pada proses persidangan.


“Sebenarnya, dalam sengketa perdata per­ka­winan, tidak ada kewajiban dari para pihak untuk hadir. Hanya pas mediasi saja, setelahnya di­wakilkan kuasa hukum,” timpal Afdal Zikri, ku­­asa hukum Chacha lainnya.

Besar dugaan, absennya Chacha disebabkan ber­edar foto pemilik nama lengkap Andriani Mar­shanda itu bersama seorang pria bertato tanpa me­ngenakan penutup kepala alias jilbab. Benarkah?

“Sebenarnya Mbak Cha­cha sendiri tidak ada masalah, soal isu di luar apapun bentuknya tidak ada tang­gapan secara emosional. Dia selalu tenang,” tutur Afdal seputar alasan absennya sang klien.

Penyebab utama keretakan rumah tangga pasangan yang menikah pada tanggal 2 April 2011 itu masih buram. Dari isu aktifnya Ben di salah satu kelompok keagamaan, sikap tem­pramen Ben hingga isu adanya orang ketiga.

Tentu, faktor utama yang menyebabkan karam­nya bahtera rumah tangga mereka ter­tuang lengkap di dalam tuntutan persidangan kali ini. Sayang, kedua pihak enggan mem­bocorkan materi tuntutan tersebut.

Alasannya, karena sidang perceraian bersifat tertutup. “Ini kan masalah perkawinan, sidang itu tertutup, jadi kami (tim kuasa hukum) tidak bisa sampaikan secara terbuka,” kelit Afdal.

Lebih rinci dituturkan, keputusan Chacha untuk berpisah tak bisa diganggu gugat karena merasa sudah tidak ada cara untuk menye­lamatkan rumah tangganya. Sebelumnya bekas VJ MTV itu digugat pada 23 April lalu.

“Tiga bulan sebelum cerai, mereka sudah melakukan konseling bersama, tapi tidak berhasil. Makanya Chacha tetap ingin me­lanjutkan per­karanya,” pungkasnya.

Terlepas itu semua, yang pasti majelis hakim belum ketok palu. Tapi permasalahan keduanya kian meluas, hingga berebut hak asuh Sienna Ameera Kasyafani, buah cinta mereka.

Bicara soal anak, Ben yang sempat curhat di jejaring sosial karena merasa di­persulit bertemu Sienna, harus gigit jari lagi untuk kesekian kalinya. Ia batal bertatap muka dengan putrinya, karena Marshanda mangkir.

Kepada para wartawan, Ben mengaku sangat antusias meluangkan waktu datang ke PA Jakarta Pusat, dengan harapan bisa melihat sekaligus berinteraksi dengan Sienna dan Chacha.

Sayangnya harapannya bertepuk sebelah tangan. “Kangen lah sama Chaca. Ingat-ingat zaman dulu ya. Pe­rasaan sedih ya, segala macam,” ucap pria kelahiran 4 Juli 1983 itu.

Kendati kecewa, dia tetap berusaha tegar. “Tapi sekarang ini harus dipisahkan dulu rasa seperti itu. Sekarang kita fokus ke masalah ini dulu,” tegas sarjana jebolan Fakultas Hukum Universitas Pelita Harapan (UPH) tahun 2010 tersebut.

“Apa pun itu, proses di pengadilan harus dijalani. Sebagai warga negara yang baik jika diundang harus datang. Kita sangat kooperatif. Ini semua demi Sienna,” tutupnya.

Sekadar catatan, sidang per­ceraian akan dilanjutkan  pada 1 Juli mendatang dengan agenda jawaban Ben atas gu­gatan cerai Chacha. ***

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Hubungan Industrial Harmonis Fondasi Penting Tingkatkan Kinerja Pelindo

Jumat, 07 Agustus 2026 | 05:45

Kemhan Renovasi Sekretariat LVRI dan Bedah Rumah Veteran di 19 Provinsi

Jumat, 07 Agustus 2026 | 05:22

Seribu Lebih Ponpes Kini Bisa Kelola Dapur MBG

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:45

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Polisi Tangkap Dua Orang Penghasut di Medsos terkait Pernyataan Prabowo soal Nuklir Iran

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:08

Pengusaha Nasional Didorong jadi Pilar Kedaulatan Ekonomi

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:55

IDCPC sebagai Instrumen Soft Power Diplomacy China

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:35

Rencana Purbaya Kuasai Saham Whoosh Sudah Sampai ke Pemerintah China

Jumat, 07 Agustus 2026 | 03:15

BGN Bidik Percepatan Pembangunan SPPG di Wilayah 3T

Jumat, 07 Agustus 2026 | 02:54

Perbankan Harus Beri Karpet Merah UMKM agar Naik Kelas

Jumat, 07 Agustus 2026 | 02:28

Selengkapnya