Berita

Emily Blunt

Blitz

Emily Blunt, Nyaris Bunuh Tom Cruise

MINGGU, 08 JUNI 2014 | 07:02 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Emily Olivia Leah Blunt ham­pir saja menewaskan Tom Crui­se saat menjalani syuting film Edge of Tomorrow. Dia tak se­ngaja menabrak pohon ketika mengendarai mobil bersama sang aktor dengan kecepatan penuh.

 Blunt mengaku Cruise tidak nyaman karena berada di bang­ku penumpang ketika mela­ku­kan adegan tersebut. Bintang Mission Impossible itu bahkan me­minta artis asal Inggris itu meng­injak rem untuk meng­hin­dari tabrakan. Namun, Blunt me­nolak sarannya dan melaju dengan cepat.

 â€œKami mengendarai mobil tua dengan sebuah trailer di be­la­kangnya dan peran penggan­tiku berkata, ‘Baik, aku ingin kau sa­ngat cepat di jalan dan be­lok ke kanan dan aku ingin trailer itu terlempar di bela­kang­mu.’ Tom Cruise ada di bangku penum­pang, bukan tem­pat kesukaan­nya. Kami mela­kukan adegan per­tama, ber­jalan lancar. Dia datang lagi dan berkata, ‘Ok. Lakukan itu lagi tapi lebih cepat.’ Aku menjawab, ‘Tak ma­salah,’” ungkapnya.


 Saat mengulang adegan itu, Cruise terdiam dan mulai panik. Dia meminta Blunt segera me­ng­injak rem agar tidak menab­rak sesuatu. Blunt terlambat menginjak rem hingga mobil yang dikendarai mereka mena­brak pohon.

 â€œJadi kami mulai lagi. Tom menjadi sangat diam di sam­pingku, dan tiba-tiba aku  men­dengar, saat ingin belok kanan, aku dengar dia berkata, ‘Rem, rem, rem, rem, rem, rem. Ya Tu­han! Ya Tuhan! Rem mo­bilnya! Rem mobilnya!’ Aku terlambat berbelok jadi kami menabrak pohon, dan aku hampir mem­bunuh Tom Cruise,” terang bintang film The Devil Wears Prada dan Young Victoria ini.

 Blunt yang tidak pernah bermain di film action menga­ku sangat shock. Namun, dia justru menertawakan kejadian itu dan meminta maaf pada Cruise karena tidak mende­ngarkan sarannya.

“Ketika aku dengar dia bi­lang, ‘Rem’, aku berpikir, ‘Oh, diam­lah,’ kau tahu? Seolah aku lebih paham tentang mengen­darai mo­bil dibandingkan Tom Crui­se! Aku tertawa, dan dia juga tertawa, dan aku bilang pada­nya, ‘Aku mengira kau menye­balkan ketika menyu­ruhku menginjak rem, dan aku minta maaf,’” tutup Blunt. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Masuk Tahap Pembuktian, Denny Indrayana Minta MK Panggil Gibran

Senin, 28 September 2026 | 18:16

Bukan Sekadar Parlemen, MPR Penjaga Konstitusi dan Kebangsaan

Senin, 28 September 2026 | 18:09

Dari 49 Tahun, Antrean Faktual Haji Kini Jadi 14 Tahun

Senin, 28 September 2026 | 17:44

Prabowo Perintahkan Audit Forensik Tata Kelola Keuangan Haji

Senin, 28 September 2026 | 17:38

Warga Ngadu ke DPR Gegara Kasus Dugaan Mafia Tanah Disetop

Senin, 28 September 2026 | 17:33

Mengenal Megathrust, 14 Segmen Sumber Gempa di Indonesia dan Potensi Magnitudonya

Senin, 28 September 2026 | 17:25

Dirjenpas Janji Bongkar 13 Bangunan Lapas Cibinong

Senin, 28 September 2026 | 17:16

Apa Itu Fenomena Blue Fire di Gunung Papandayan? Ini Penjelasan Ahli

Senin, 28 September 2026 | 17:08

Kesaktian Silfester Mulai Berkurang

Senin, 28 September 2026 | 17:05

Harga BBM Pertamina 28 September 2026, Pertalite hingga Pertamax Masih Segini

Senin, 28 September 2026 | 16:59

Selengkapnya