Berita

Sandra Bullock

Blitz

Sandra Bullock, Ceramahi Anak Sekolah

KAMIS, 22 MEI 2014 | 09:07 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sandra Bullock memberi kejutan bagi 200 murid sekolah menengah atas Warren Easton Charter di New Orleans, Amerika Serikat. Tanpa sepengetahuan mereka, bintang film Speed, Gravity dan The Heat ini datang saat upacara kelulusan berlangsung. Bullock pun diminta memberi wejangan bagi para murid.

“Berhentilah selalu merasa khawatir. Aku tak pernah memikirkan dan tak ingat kapan masa-masa buruk dalam hidupku. Teruslah maju. Tak ada kegagalan, biarkan semua berjalan sebagaimana semestinya,” ucap Bullock.

Tak hanya itu, sembari bergurau Bullock juga mengingatkan mereka untuk memakan sayuran setiap hari. Ia lantas memberi motivasi dalam menjalani hidup.
“Saat seseorang yang peduli denganmu memelukmu, peluk kembali. Jika ada orang yang tidak mau bermain denganmu, tak apa-apa. Tidak semua orang mencintai kita,” katanya.

“Saat seseorang yang peduli denganmu memelukmu, peluk kembali. Jika ada orang yang tidak mau bermain denganmu, tak apa-apa. Tidak semua orang mencintai kita,” katanya.

Sebagai tambahan, Bullock memberikan nasihat kepada para siswa ini untuk menikmati hidup. Sebab, menurut dia, kebahagiaan adalah hal yang akan diingat seumur hidup. “Bukan kekhawatiran, bukan pula kecemasan. Kebahagiaan yang akan selalu teringat dalam hidup ini,” ucapnya.

Bullock, adalah salah satu penyandang dana bagi sekolah ini. Saat badai Katrina menerjang sekolahan ini, Bullock menyumbang banyak untuk pembangunan sekolah kembali.

Ia pun memiliki ikatan kuat dengan New Orleans. Anak laki-lakinya, Louis, diadopsi Bullcok dari kawasan ini. Bullock juga memiliki rumah di area Garden District.

Tak lupa, Bullock juga bercerita tentang kesuksesan Gravity yang meraih 7 penghargaan di Academy Awards 2014.

 â€œItu adalah film tersulit yang pernah kumainkan, tapi aku berkontribusi secara fisik dan emosional, untuk mengeksekusi cerita yang indah dan luar biasa karya Cuaron itu,” katanya. ***

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya