Berita

Abdul Qodir Jaelani (AQJ)

Blitz

Dul Cemas Menanti Vonis

KAMIS, 17 APRIL 2014 | 09:31 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Terdakwa AQJ alias Dul telah menjalani enam kali persidangan dalam kasus kecelakaan lalu lintas di Tol Jagorawi KM 8+200. Bayangan seberapa berat vonis dari Majelis Hakim lantas menghantui putra Ahmad Dhani dan Maia Estianty ini.

“Dia (Dul) tanya, berapa lama lagi sidangnya. Apa yang akan terjadi pada dirinya nanti setelah persidangan,” ungkap kuasa hukumnya, Lydia Wongsonegoro.

Kecemasan Dul dirasa wajar oleh Lydia lantaran umur yang masih ‘bau kencur’. Dia pun berharap agar Majelis Hakim dapat mempertimbangkan psikologis Dul.
“Pengennya semua selesai, ini kan anak-anak. Saya optimis karena berkaitan dengan anak-anak jadi banyak pertimbangan,” tukasnya.

“Pengennya semua selesai, ini kan anak-anak. Saya optimis karena berkaitan dengan anak-anak jadi banyak pertimbangan,” tukasnya.

Sidang lanjutan kemarin digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur. Sidang digelar dengan agenda keterangan dari para saksi. Jaksa Penuntut Umum  menghadirkan dua orang saksi, yaitu Diva Maharani, sahabat Dul yang mengetahui keberadaan terdakwa sebelum kejadian nahas itu. Selain dia, ada pula petugas Jasa Marga bernama Makmur yang ikut menjadi saksi.

Pada 7 September 2013, malam sebelum kejadian, Diva bersama Dul dan dua teman lainnya, Noval dan Arin makan malam di Safe House di Grand Indonesia hingga pukul 23.00 WIB. Hakim yang diketuai oleh Kaswanto itu menanyakan, apakah saat itu Dul makan dan minum minuman beralkohol.

Diva pun tidak membenarkan pertanyaan dari hakim itu. Menandakan jika Dul tidak berada di bawah pengaruh alkohol saat terjadi kecelakaan. Selain itu, sepengetahuan Diva, Dul juga baru sekali itu mengendarai mobil. “Nggak (di bawah pengaruh alkohol), selebihnya dia tahu Dul sering diantar jemput supir,” ujar Lydia.

Saat proses persidangan, Dul didampingi Maia dan tak terlihat sosok Ahmad Dhani. Dimintai tanggapannya oleh wartawan perihal pendampingannya, Maia irit bicara.

“Ya harus lah sebagai ibu harus selalu temani. Kita juga selalu berdoa, doain saja, doain yang terbaik buat semua,” kata Maia. Sebelumnya beredar kabar, Dul telah tinggal bersama Maia. Jarang lagi tinggal di rumah Dhani dan istri barunya, Mulan Jameela.  ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

BNI Ingatkan Nasabah, Waspada Modus Penipuan BNIdirect

Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:06

Diduga Palsukan KTA, Sekjen dan Waketum PPP Dipolisikan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:47

DPR Nilai Dukungan Publik terhadap Program MBG Tetap Kuat Meski Diterpa Kasus Korupsi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:09

Seleksi Pejabat Kemenag Kini Makin Ketat, Rekam Jejak Jadi Penentu

Sabtu, 13 Juni 2026 | 15:04

Soal Protes Kenaikan BBM, DPR Ingatkan Harga di Indonesia Masih Relatif Murah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:34

Program Padat Karya Jaga Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:29

Kejagung: Motor Listrik MBG Bukan untuk Disita, Tapi Segera Disalurkan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 14:24

LEMIGAS dan Pertagas Resmi Berkolaborasi di Proyek Cisem II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:55

Fernando Emas: Waspada Reformasi 1998 Jilid II

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:51

Bank Mandiri Siapkan Rp1,95 Triliun untuk Lunasi Green Bond Seri A

Sabtu, 13 Juni 2026 | 13:33

Selengkapnya