Berita

Angelina Sondakh dan Brotoseno

Blitz

Nikah Siri Angie & Brotoseno Diklaim Tak Langgar Hukum

SELASA, 15 APRIL 2014 | 10:19 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Mudji Massaid sudah mengucapkan selamat. Respek terhadap Broto yang selalu support dan menyayangi Angie.

Angelina Sondakh dan Brotoseno sudah menikah siri? Judul ini sebenarnya bukan berita baru. Rumor asmara mereka sudah kencang beredar sejak 2012.

Namun berhubung keduanya masih diam-diam, belum membenarkan, rumor ini tetaplah menarik. Terutama bagaimana besarnya peranan Broto dalam menenangkan hati Angie yang gundah gulana harus dibui puluhan tahun gara-gara kasus korupsi.


Saat rumor Angie dan Broto sudah menikah kembali mencuat, Mudji Massaid, adik kandung mendiang Adjie Massaid langsung berucap syukur bila kabar itu kejadian. 

“Ya, saya juga baru dengar berita itu (Angelina dan Brotoseno menikah siri). Saya cuma ada satu jawaban, kalau itu pernikahan benar atau nggak, congratulations and wish you guys all the best together. Support each other in good and bad times. Amin,” tulis Mudjie via BBM kepada wartawan, kemarin.

Menurut pedangdut ini, hubungan Angie dengan mantan penyidik KPK itu memang sama-sama baik. Bahkan, banyak pihak mengakui kedekatan mereka.

“Selalu okay. Saya ada respect sama mas Broto, karena dia support Angie in this kind of situation.. and care about her,” tandasnya.

Nuansa kemesraan pun kembali terasa saat Broto ketahuan menjenguk Angie di Rutan Pondok Bambu Jakarta Timur bersama anak Angie, Keanu, Jumat pekan lalu. Kepada wartawan, Broto pun dengan ramah memberikan penjelasan.

“Saya bawakan makanan kesukaan dia (Angie), ayam betutu. Beli aja kok,” kata pria dandy yang kerap berkacamata ini.

Menurut dia, kondisi Angie belakangan ini sedang kurang sehat akibat berbagai alasan. “Kondisinya sehat, kok. Cuma sedikit sakit karena perubahan cuaca, jadi sedikit pusing,” jawabnya.

Selama membesuk, Broto mengaku tak membicarakan kasus korupsi yang menjerat Angie. Ia lebih senang mengajak Angie membicarakan hal-hal ringan lainnya.

“Perkembangan kasus kan sudah inkrah, Angie menjalankan dulu. Ia menyerahkan semuanya ke kuasa hukum,” jawabnya singkat.

Broto pun mengungkapkan kondisi Keanu, buah hati Angie dan almarhum Adjie dalam keadaan baik-baik saja.

“Saya hanya meyakinkan bahwa Keanu dalam keadaan baik. Aktivitas sekolah juga ekskulnya baik-baik saja,” imbuhnya.

“Angie juga senang perkembangan anaknya baik-baik saja meski ia sendiri tidak bisa mendampingi. Rasa khawatir nggak ada lah, Alhamdulillah,” sambungnya. Brotoseno.

Sebelumnya, mantan kuasa hukum Angie, Nasrullah bilang, tidak menutup kemungkinan pernikahan Angie dan Brotoseno terjadi. Pasalnya, hal tersebut bukan tindakan yang melanggar hukum.

“Saya jelasin apa yang dimaksud dengan nikah siri, nikah siri itu banyak salah tafsir, itu sah menurut agama namun belum tercatat di KUA, di hukum dan syarat sudah sah,” bebernya, beberapa waktu lalu.

“Saya ndak tahu apakah Angie dan Broto itu sudah menikah resmi atau siri, tapi hubungan mereka di rel yang benar dan baik,” imbuhnya.

Pada kenyataannya, Om Polis, demikian Broto biasa dipanggil oleh Angie kerap mengunjunginya selama ditahan bersama anak-anak Putri Indonesia 2001 yang juga sempat mendendangkan lagu Kau yang Kusayang itu.

“Saya pernah lihat mereka shalat berjamaah berdua. Broto paling banyak kasih masukan soal agama,” terang Nasrullah.

Sedangkan Angie pada suatu kesempatan mengakui dirinya merasa banyak terbantu dengan keberadaan Broto. Saat liburan, ‘Om Polis’ sudah sering menemani Aaliya, Zahwa dan Keanu. “Saya juga mau bilang makasih sama om Polis yang sering memperhatikan anak-anak saya, kalau nggak kan jadi beban pikiran ya buat saya. Saya senang didatangi ya,” kata Angie.

Angie pun tak segan menunjukkan langsung kepada publik melalui simbol-simbol tanda cinta. Sebuah kalung emas bertuliskan ‘Broto’ melekat erat di lehernya sebagai tanda sebuah ikatan. Sayang, Angie masih belum mau berbagi dengan kabar bahagia tersebut.

Mantan istri Brotoseno, Yanti Miranda Sari pun sempat mendoakan bilamana Broto dan Angie memang benar-benar berjodoh.

“Saya malah bersyukur. Dengan siapa pun sebenarnya saya juga sudah nggak ada masalah. Saya harap dia bisa menikah lagi. Mungkin dengan rumah tangga yang baru dia juga dapat pelajaran yang baru juga,” harapnya.

Yanti dan Brotoseno bercerai sekitar pertengahan 2011. Dari pernikahannya itu, mereka dikarunai seorang anak. ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Masuk Tahap Pembuktian, Denny Indrayana Minta MK Panggil Gibran

Senin, 28 September 2026 | 18:16

Bukan Sekadar Parlemen, MPR Penjaga Konstitusi dan Kebangsaan

Senin, 28 September 2026 | 18:09

Dari 49 Tahun, Antrean Faktual Haji Kini Jadi 14 Tahun

Senin, 28 September 2026 | 17:44

Prabowo Perintahkan Audit Forensik Tata Kelola Keuangan Haji

Senin, 28 September 2026 | 17:38

Warga Ngadu ke DPR Gegara Kasus Dugaan Mafia Tanah Disetop

Senin, 28 September 2026 | 17:33

Mengenal Megathrust, 14 Segmen Sumber Gempa di Indonesia dan Potensi Magnitudonya

Senin, 28 September 2026 | 17:25

Dirjenpas Janji Bongkar 13 Bangunan Lapas Cibinong

Senin, 28 September 2026 | 17:16

Apa Itu Fenomena Blue Fire di Gunung Papandayan? Ini Penjelasan Ahli

Senin, 28 September 2026 | 17:08

Kesaktian Silfester Mulai Berkurang

Senin, 28 September 2026 | 17:05

Harga BBM Pertamina 28 September 2026, Pertalite hingga Pertamax Masih Segini

Senin, 28 September 2026 | 16:59

Selengkapnya