Berita

Kimberly Ryder

Blitz

Kimberly Ryder, Ragukan Komitmen Jokowi

KAMIS, 20 MARET 2014 | 09:09 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Keputusan politik Gubernur DKI Joko Widodo untuk menjadi capres Pemilu 2014 disambut pro dan kontra. Ada yang mendukung, ada juga yang tidak. Dan Kimberly Ryder jadi salah satu orang yang agak menentang keputusan Jokowi. Apa alasannya?

“Gimana ya, setengah senang setengah nggak sih. Karena mikirnya, dia orangnya humble, kayaknya punya visi yang sangat bagus. Di sisi lain, dia
itu seharusnya jadi, dia kan gubernur, menjabat selama lima tahun buat urus Jakarta dan itu be­lum selesai,” ujar Kimberly.

“Jadi nggak tahu deh, orang mikirnya gi­mana, dia pro­mise-nya lima ta­hun itu saja di-break. Terus ke de­pan gimana, apa kita bisa trust sama dia? Apakah dia take care selama li­ma tahun nanti? Tapi aku mikirnya yang enak dari yang lain, ya sudah Jokowi,” imbuh bintang film Operation Wedding, Manusia Setengah Salmon dan My Idiot Brother ini.

“Jadi nggak tahu deh, orang mikirnya gi­mana, dia pro­mise-nya lima ta­hun itu saja di-break. Terus ke de­pan gimana, apa kita bisa trust sama dia? Apakah dia take care selama li­ma tahun nanti? Tapi aku mikirnya yang enak dari yang lain, ya sudah Jokowi,” imbuh bintang film Operation Wedding, Manusia Setengah Salmon dan My Idiot Brother ini.

Kimberly melanjutkan contoh alasan mengapa sebaiknya Jokowi konsisten terlebih dahulu menjadi Gubernur DKI. Misalnya, memperbaiki in­frastruktur Jakarta yang dirasakan sebagian besar warga masih kurang.

“Garden lebih ba­gus, ada tempat sam­pah juga, su­paya orang nggak buang sem­ba­rangan. MRT akhir­nya ber­jalan, hopely nggak kayak monorail yang tiba-tiba distop,” tutur gadis seksi blasteran Minang, Makassar dan Ing­gris ini.

Sementara soal Pemilu mendatang, Kimberly sudah menentukan pilihan. Dia berjanji tidak akan golput. “Gimana ya, aku sih milih aja sih nanti. Aku sudah make my mind,” tandasnya.

Kimberly juga mengungkapkan sedang menikmati masa-masa jomblo.
Kelahiran Jakarta 6 Agustus 1993 ini tidak terlalu memikirkan untuk buru-buru mencari gandengan.

“Lagi asyik-asyik saja sih, kalau nggak jomblo tergantung cowoknya sih. Sekarang mau temenan sama siapapun juga ayo,” ucapnya.

“Kalau punya pacar itu bukan aku yang nyari-nyari, yah maunya tiba-tiba dapat saja,” tambah Kimberly.

Kriteria cowok yang dicari apa sih?

 â€œYang nggak kaku, bisa diajak becanda, lucu-lucuan. Yang nggak marah-marah mulu,” jawab Kimberly.    ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya