Berita

Emma Watson

Blitz

Emma Watson, Cuek NOAH Ditentang

SENIN, 17 MARET 2014 | 08:06 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Meski telah banjir kontroversi belakangan ini, film NOAH siap rilis bulan ini. Hal ini terlihat dari trailer film yang dirilis Paramount Pictures itu. Trailer itu diawali dengan kemunculan Emma Watson yang bersemangat mempromosikan film tersebut.

“Ini adalah hadiah spesial untuk semua penggemarku,” ujar Watson yang sempat mengulangi dialog promonya ini berkali-kali.

“Kuharap kalian semua suka seperti aku menyukainya,” imbuhnya.


Trailer itu mengisahkan tentang perjuangan NOAH (Russell Crowe) dalam membangun sebuah bahtera (perahu besar) untuk menyelamatkan makhluk hidup dari banjir besar. Namun usahanya ini bukanlah tanpa halangan. Sekelompok pria berusaha menghalangi usaha NOAH ini dengan segala cara.

Bahkan, saat menyadari banjir benar-benar akan datang mereka berusaha merebut bahtera yang dibangun oleh NOAH. Trailer ini juga sempat menampilkan adegan ciuman mesra Ila yang diperankan oleh Watson dan Shem (Douglas Booth).

Pada bagian akhir trailer, pihak Paramount mengakui kalau film tersebut ada sedikit menyimpang dari cerita sesungguhnya yang beredar di beberapa kitab suci.

“Film ini terinspirasi dari kisah Nabi Nuh. Kami percaya film ini mendekati nilai-nilai, dan integritas dari cerita yang merupakan landasan iman bagi jutaan orang di seluruh dunia,” ujar pihak Paramount.

NOAH resmi rilis 28 Maret ini. Namun film ini tidak akan tayang di negara-negara seperti Qatar, Bahrain, serta Arab. Dilansir dari Ace Showbiz, penolakan tersebut berawal dari pengumuman institut Al-Azhar yang menyatakan bahwa film NOAH bertentangan dengan keyakinan dan dasar syariat Islam.

Bahkan, NOAH dianggap merusak figur para nabi dan rasul dengan menampilkan orang-orang beragama yang seolah jadi pihak antagonisnya.

Banyak umat Kristiani di Arizona juga menolak film ini. Mereka minta Paramount menghapus beberapa adegan yang dianggap menyinggung umat Kristen.  ***

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Masuk Tahap Pembuktian, Denny Indrayana Minta MK Panggil Gibran

Senin, 28 September 2026 | 18:16

Bukan Sekadar Parlemen, MPR Penjaga Konstitusi dan Kebangsaan

Senin, 28 September 2026 | 18:09

Dari 49 Tahun, Antrean Faktual Haji Kini Jadi 14 Tahun

Senin, 28 September 2026 | 17:44

Prabowo Perintahkan Audit Forensik Tata Kelola Keuangan Haji

Senin, 28 September 2026 | 17:38

Warga Ngadu ke DPR Gegara Kasus Dugaan Mafia Tanah Disetop

Senin, 28 September 2026 | 17:33

Mengenal Megathrust, 14 Segmen Sumber Gempa di Indonesia dan Potensi Magnitudonya

Senin, 28 September 2026 | 17:25

Dirjenpas Janji Bongkar 13 Bangunan Lapas Cibinong

Senin, 28 September 2026 | 17:16

Apa Itu Fenomena Blue Fire di Gunung Papandayan? Ini Penjelasan Ahli

Senin, 28 September 2026 | 17:08

Kesaktian Silfester Mulai Berkurang

Senin, 28 September 2026 | 17:05

Harga BBM Pertamina 28 September 2026, Pertalite hingga Pertamax Masih Segini

Senin, 28 September 2026 | 16:59

Selengkapnya