Berita

Jessica Iskandar

Blitz

Status Jessica Masih Perawan

KAMIS, 27 FEBRUARI 2014 | 09:07 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

RMOL. Fans Oljess (Olga-Jessica) Lover murka. Kecewa Olga dan Jessica batal jadian serta menikah.

Teka-teki pernikahan Jessica Iskandar dan bule brondong asal Jerman, Ludwig Franz Willibald Maria Joseph Leonard, belum terjawab. Sang presenter langsing ini tak menggubris awak media yang me­lem­parkan pertanyaan terkait hal itu, ke­tika di­temui usai acara Pesbukers Selasa lalu.

Mengenakan busana hitam dengan celana panjang merah, wanita kelahiran Jakarta, 29 Januari 1988 ini, dari dalam gedung studio, berjalan cepat menuju ke mobil Toyota Vellfire putih bernopol B 73 DAR. Ia mengabaikan pertanyaan awak media.


“Jessica sibuk, maaf banget ya,” ucap salah seorang asisten Jessica. Ia ikut menghalau kerumunan awak media yang terus mencecar Jessica.

Dari account Instagramnya diketahui, Jessica pernah mengunduh sebuah foto dirinya tengah mencoba gaun pengantin berwarna putih. Ia melekukan tubuhnya, hingga terlihat betapa anggunnya dia. Gaun putih dengan garis transparan membuat beberapa bagian tubuh Jessica terlihat. Garis transparan itu berada di paha dan melingkari dada wanita kocak itu. “Fitting,” tulisnya di caption foto.

 Gosip pernikahan santer diberitakan setelah Lurah Ciganjur, Ahmad Sodikin angkat bicara. Bahwa pada 17 Desember 2013, Jessica diwakili oleh orangtuanya mengajukan surat pengantar nikah untuk ditujukan ke catatan sipil.

Belum diketahui kapan Jessica me­nikah dengan brondong kelahiran Ra­vensburg, Jerman, 12 Juli 1990 itu.

“Surat permohonan menikah Jessica itu tidak ada masa kadaluwarsanya,” cetus Sodikin.

Meski tak ada batas waktunya, Sodikin menduga, pemain film Dealova, Coblos Cinta dan Istri Boongan itu sudah me­nentukan hari bahagia. “Biasanya orang yang membuat permohonan nikah, sudah punya tanggal baik. Bisa saja nikahnya di catatan sipil,” tutur Sodikin.

Seorang pegawai Suku Dinas Kepen­dudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan menjelaskan, jika Leonard tinggal di In­donesia atas sponsor Chika, kemung­kinan besar mereka sudah menikah dan sah sebagai pasangan suami-istri.

Namun, dalam lima lembar berkas yang diserahkan kepada pihak kelurahan, Jessica menyertakan ‘Surat Pernyataan Belum Pernah Menikah’. Surat tersebut ditandatangani Jessica di atas materai enam ribu rupiah. Terdapat pula tanda tangan sang ayah, Hardi Iskandar, Ketua RT dan Ketua RW dimana Jessica berdomisili.

Berikut petikan pernyataan Jessica: “Dengan ini menyatakan dengan sebe­narnya dan sanggup diangkat sumpah bahwa hingga saat ini saya belum pernah menikah, baik secara resmi maupun tidak resmi dan status saya sampai saat ini masih perawan.

Demikian surat pernya­taan ini saya buat dengan sebenarnya dan apabila ternyata dikemudian hari surat pernyataan ini tidak benar, saya bersedia dituntut menurut hukum yang berlaku. Surat pernyataan ini akan saya per­gu­nakan untuk keperluan mengurus per­nikahan.” 

Menurut sahabatnya, Chika Jessica, Jessica kini menjadi pendiam. Padahal, menurut Chika, Jessica biasanya selalu ramai dan bawel. “Kemarin-kemarin dia emang agak diem. Takut ditanya-tanya kali ya. Biasanya kan rame, kemarin kalau misalkan dateng langsung diem,” terang Chika.

Dia mengaku belum tahu secara rinci tentang pernikahan sang sahabat.  “Belum tahu, asli. Kemarin dari manajer aku bi­lang katanya Jeje (panggilan akrab Je­ssica) mau nikah,” ucap Chika.   
   
Namun, tak semua fans merasa bahagia mendengar kabar Jessica akan menikah. Ada juga yang merasa kecewa, bahkan mengancam bakal membubarkan diri. Mereka adalah fans yang selama ini berharap Jessica betul-betul jadian de­ngan Olga Syahputra, Oljess (Olga-Jes­sica) Lover).

“Jadi status kami sebagai fans selama 3 tahun ini apa??? Kalau endingnya gini,” cuap @chell_olljess sambil mention account twitter Jessica, @jess_iskandar.

Account @arllandezh tak kalah murka. “Bubar aja oljess... @jess_iskandar juga mau nikah. Kecewa!”

Tentu publik masih ingat kabar kedekatan Jessica dan Olga disogipkan dekat. Di berbagai program acara, mereka pun mengumbar kemesraan seolah-olah gosip tersebut benar adanya.

Ya, Olga dan Jessica memang dekat. Tapi soal isu asmara di antara mereka, bukan rahasia lagi jika itu hanyalah gimmick untuk membuat setiap acara yang mereka mainkan lebih menarik dan mendapat rating bagus.  ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya