Berita

FOTO:PUSPEN TNI

Pertahanan

164 Atlet Militer Ikuti Lomba Menembak Piala Panglima TNI

SENIN, 28 OKTOBER 2013 | 15:20 WIB | LAPORAN:

RMOL.  Sebanyak 164 atlet TNI dari Mabes TNI Angkatan Darat, Angkatan Laut dan Angkatan Udara mengikuti kejuaraan Lomba Menembak Piala Panglima TNI tahun 2013, yang berlangsung selama lima hari, mulai 28 Oktober hingga 1 November 2013.

Kejuaraan lomba menembak secara resmi dibuka oleh Perwira Staf Khusus Polisi Militer (Passuspom) TNI Mayjen TNI Maliki Mift mewakili Panglima TNI, Jenderal Moeldoko di Lapangan Tembak Kartika Divisi I Kostrad Cilodong, Depok-Jawa Barat, Senin (28/10).
 
Kejuaraan ini  dilaksanakan sebagai sarana evaluasi prestasi cabang olahraga menembak dan mengetahui sejauh mana peningkatan kemampuan para petembak hasil binaan masing-masing angkatan, sekaligus merupakan seleksi bagi petembak untuk nantinya disiapkan sebagai tim petembak TNI dalam rangka lomba menembak menghadapi kejuaraan Brunai Internasional Skill at Arms Metting (BISAM) tahun 2014 di Brunai Darusalam.
 

 
Panglima TNI dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Passuspom TNI mengatakan bahwa kemampuan menembak bagi setiap prajurit merupakan sebuah tuntutan. Kemampuan ini menjadi sangat penting dihadapkan pada tugas-tugas TNI, khususnya dalam bentuk Operasi Militer untuk Perang (OMP).

"Kemampuan menembak juga semakin menunjukkan profesionalitas prajurit TNI, yang pada gilirannya akan semakin meningkatkan kemampuan TNI sebagai alat pertahanan negara," ujar Panglima TNI.
 
Lomba menembak, lanjut Panglima TNI, merupakan salah satu cabang olahraga yang bergengsi di tingkat nasional, regional maupun internasional. Olahraga menembak baik versi militer maupun versi Perbakin telah ikut mengharumkan nama dan harkat martabat TNI dan bangsa Indonesia di tingkat regional dengan harapan suatu hari kelak dapat menembus tingkat internasional.
 
"Pada tingkat internasional kemampuan menembak para prajurit TNI dapat ditunjukkan kepada militer negara-negara di dunia yang tergabung dalam dewan olahraga militer internasional," tegas Panglima TNI.

Panglima TNI mengharapkan agar kemampuan menembak setiap prajurit harus terus dipelihara dan ditingkatkan melalui berbagai kegiatan latihan dan event-event lomba yang akan memotivasi setiap prajurit untuk mencapai prestasi terbaik. Turut hadir dalam acara tersebut Danjen Kopassus Mayjen TNI Agus Sutomo, Dankorpaskhas Marsda TNI Ammarullah, serta para pejabat TNI dan Angkatan.[wid]

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Tak Pandang Bulu, Prabowo Akui Serahkan Dadan ke Kejaksaan

Kamis, 17 September 2026 | 12:29

MGBKI Soroti Isu Pendidikan Dokter Spesialis

Kamis, 17 September 2026 | 12:21

Prabowo Tugaskan Bahlil Bahas RUU Migas, SKK Migas Bisa Bubar!

Kamis, 17 September 2026 | 12:15

MNK Rokan Resmi Jadi Pionir Pengembanga Migas Nonkonvensional Indonesia

Kamis, 17 September 2026 | 12:13

Dasco Pastikan Seluruh Parpol Dilibatkan dalam Pembahasan Lanjutan RUU Pemilu

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

Ternyata Prabowo Suka Evidence-Based

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

SMEC Perluas Akses Layanan Kesehatan Mata

Kamis, 17 September 2026 | 11:50

Berjalan Beriringan, Operasi PLTP Tak Pengaruhi Situs Waruga di Tomohon

Kamis, 17 September 2026 | 11:43

Optimalisasi Sumur Sepinggan V-7: PHKT Genjot Produksi Migas Lampaui Target

Kamis, 17 September 2026 | 11:35

Prabowo Ungkap Bakal Ada Investasi Besar-besaran Masuk RI

Kamis, 17 September 2026 | 11:19

Selengkapnya