Berita

FOTO:PUSPEN TNI

Pertahanan

Panglima TNI Terima Kartu BPJS dari Presiden SBY

SENIN, 21 OKTOBER 2013 | 17:16 WIB | LAPORAN:

Panglima TNI Jenderal Moeldoko dan Kapolri Jenderal Timur Pradopo beserta Ketua Umum DPN Korpri Diah Anggraeni, Ketua Umum PWRI Haryono Suyono, Direktur Utama BUMN Sofyan Basir, Jamkesmas Ivan Nurhadian, dan JPK Jamsostek Sophi Sopariyani menerima kartu peserta BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Penyerahan kartu peserta BPJS berlangsung saat acara launching BPJS Kesehatan di Lapangan Soetadi Setukpa Polri Salabintana Sukabumi, Jawa Barat, Senin (21/10).
 
Presiden SBY usai menyampaikan sambutannya, dilanjutkan dengan launching BPJS Kesehatan dan penekanan tombol sebagai tanda pemantapan Migrasi dan Penyatuan Data Peserta Kesehatan Nasional di tandai dengan sirene dan pelepasan balon udara logo BPJS kesehatan sebagai tanda kesiapan operasional l Januari 2014.
 

 
Pada saat penekanan tombol, presiden didampingi Menteri BUMN, Menteri Kesehatan, Dirut Askes dan Gubernur Jawa Barat,  menyaksikan tampilan screen di L.E.D monitor visual Penyatuan Data BPJS Kesehatan. Selanjutnya, presiden dan rombongan menyapa masyarakat setempat yang sedang dan akan menggunakan Jaminan Kesehatan, Jamkesda Askes, Jamkesmas, TNI dan Polri serta Askos Sosial yang  dipandu oleh Dirut PT Askes (Persero).
 
Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama oleh 140 orang Direksi BUMN dalam rangka BUMN sebagai motor penggerak perluasan peserta BPJS Kesehatan, kemudian penyerahan ambulans oleh Menteri BUMN yang didampingi Dirut Askes kepada Direktur RSUD Soreang, Direktur Utama RSUD Kalabahi Alor dan Direktur RSUD Jayapura.
 
Sebelum acara di mulai, seluruh peserta yang hadir menyanyikan lagu Indonesia Raya diiringi oleh paduan suara dari Universitas Padjajaran Bandung serta persembahan tarian selamat datang, Pangbagea, Paku Jajar, Ti Gunung Parang oleh Sanggar Catrik Palagan kota Sukabumi dan di lanjutkan pembacaan ikrar oleh Duta Akses menuju BPJS Kesehatan dipimpin oleh Dirut PT Askes (Persero).[wid]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya