Berita

mega-prabowo/net

Prabowo dan Megawati Adu Konsep di Hadapan 300 Rektor

JUMAT, 27 SEPTEMBER 2013 | 20:31 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto akan bertemu untuk mengadu konsep dan pemikiran mengenai bangsa dan negara.

Adu konsep Mega dengan Prabowo akan dilakukan di kampus Universitas Diponegoro Semarang, dalam Pertemuan Regional Forum Rektor Indonesia yang akan dihadiri 300 Rektor atau Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, KPU, KPUD, Bawaslu dan Bawaslu Daerah serta aktivis Mahasiswa se-Jawa Tengah.

"Besok, Megawati dan Prabowo masing-masing akan memaparkan pemahaman mereka akan tantangan-tantangan yang dihadapi oleh bangsa Indonesia, serta visi dan misi dari partai politik yang mereka pimpin," terang Ketua Forum Rektor Indonesia, Prof. Dr. Laode M. Kamaluddin, dalam keterangan persnya, Jumat (27/9).


Laode yang merupakan Rektor Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) Semarang ini menjelaskan bahwa kegiatan ini perlu dilakukan untuk memberikan pemahaman lebih kepada masyarakat bahwa elektabiltas dan popularitas dari seorang calon presiden saja tidak cukup untuk memimpin transformasi bangsa Indonesia. Bahkan menurutnya, jika pemimpin yang terpilih dalam Pilpres 2014 mendatang tidak memiliki kemampuan kepemimpinan yang baik, maka bukan tidak mungkin ekonomi Indonesia akan terpuruk dan Indonesia menjadi negara gagal.

"Indonesia saat ini sedang berada di persimpangan jalan. Jika di Pemilu 2014 bangsa Indonesia memilih pemimpin yang handal, kita bisa menjadi negara yang sangat kuat, negara yang sangat diperhitungkan di Asia bahkan di dunia," harapnya.

Laode menjelaskan, Acara yang akan berlangsung besok dan dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo adalah rangkaian agenda Forum Rektor Indonesia yang telah dilaksanakan di enam regional seluruh Indonesia dan akan menjadi rangkaian agenda Forum Rektor Indonesia di seluruh provinsi se-Pulau Jawa.

"Acara ini diharapkan turut memberikan kontribusi positif terhadap masa depan Indonesia yang akan ditentukan oleh pemimpinnya," tukasnya.[dem]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya