Berita

Cristiano Ronaldo

Olahraga

Mou Persilakan CR-7 Pergi Jauh

MINGGU, 04 NOVEMBER 2012 | 08:20 WIB

Rumor keinginan Paris Saint-Germain mendatangkan Cristiano Ronaldo akhirnya sampai ke telinga pelatih Real Madrid, Jose Mourinho. Pelatih asal Portugal itu akhirnya buka suara. Dia mempersilakan CR7, sapaan Ronaldo, pergi dan El Real. Mou mengaku tak akan terluka jika CR7 hengkang.

Mourinho mengatakan, tidak ada pemain yang melebihi kebesaran klub dan bagi Mou tidak masalah jika ada punggawa Los Merengues yang hengkang. “Saya bisa membayangkan Madrid tanpa salah satu dari pemain bintangnya saat ini. Jika Madrid bergantung kepada pemain atau manajer maka itu akan berakibat buruk,” ujar Mou.

Los Blancos telah memulai kompetisi dengan buruk musim ini. Saat ini mereka hanya duduk di peringkat keempat La Liga di bawah Barcelona, Atletico Madrid, dan Malaga.

Mou ingin pemainnya bisa memperbaiki performa. Menurutnya, Madrid memiliki tren buruk. Mereka hanya bisa menang jika bermain bagus. Padahal banyak tim lain bisa menang meski bermain buruk. Ia ingin Madrid bisa melakukan hal yang sama dengan tim lain. Main Buruk dan tetap menang.

“Kunci untuk memenangkan pertandingan? Bermain dengan baik. Tim-tim lain menang bahkan ketika mereka tidak memainkan sepak bola yang baik, namun hal tersebut tidak berlaku untuk kami,” sesal Mou.

Di tempat terpisah, PSG membantah bahwa pihaknya sedang mengupaya­kan agar CR-7 hengkang. Petinggi PSG memastikan tak ada kontak dilakukan dengan Real Madrid.

Presiden klub, Nasser el-Khelaifi, mengatakan kalau pihaknya sama sekali tidak melakukan kontak dengan El Real untuk membica­rakan kepindahan duo Portugal tersebut ke Parc des Princes. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya