Berita

Victoria Aza­renka

Olahraga

Menang Satu Kali Lagi, Azarenka Langgengkan Gelar

Turnamen Final WTA Championship 2012
JUMAT, 26 OKTOBER 2012 | 07:58 WIB

.Petenis Belarusia Victoria Aza­renka hanya butuh satu kemena­ngan lagi untuk memastikan gelar ratu tenis dunia sampai akhir mu­sim ini. Kepastian itu diraih Aza­ren­ka, setelah mengalahkan pe­tenis Jer­man, Angelique Kerber 6-7 (11-13), 7-6 (7-2) di Kejua­raan WTA di Istanbul, Turki, ke­marin. Ke­dua petenis harus me­lakoni per­tandingan selama tiga jam enam menit, sehingga sung­guh me­muas­kan penonton.

“Saya merasa saya harus me­ng­akhirinya dalam dua match points. Saya merasa dia (Ange­li­que) tak akan salah memukul. Ja­d­i saya tak mau menunggu dia me­lakukan kesalahan. Saya ber­tekad untuk menang,” kata Azarenka.

“Saya ingin mengubah mo­men­tum dan menentukan nasib di ta­ng­­an sendiri. Saya tahu apa yang harus saya lakukan,” tambahnya.

Di babak selanjutnya, Azaren­ka akan berhadapan dengan be­kas petenis nomor satu dunia, Se­rena Williams. Sebelumnya, pe­tenis asal Amerika Serikat ini me­nang atas petenis China, Li Na 7-6 dan 6-3.

Bagi Serena, ini merupakan kemenangan keduanya dalam turnamen yang menggunakan sis­tem round-robin itu. Sebelum­nya, juara Grand Slam Amerika Terbuka ini menundukan ung­gu­lan kelima, Angelique Kerber di babak pertama.

Meski menang, Serena sebe­nar­nya tidak bermain cemerlang. Dia melakukan enam kali kesa­la­han ganda, dan hanya mengha­silkan 51 persen angka dari ser­vis pertama. bahkan, Serena sem­­pat membanting raketnya lan­ta­ran frustasi. Beruntung petenis asal Amerika Serikat itu bisa me­menangkan pertandingan.

“Servis saya buruk sekali. Se­tiap kali memukul servis perta­ma, saya terkejut. Namun saya yakin, sesuatu yang baik masih bisa terjadi,” kata adik Venus Wil­liams itu.

Li Na tampil dibawah perfor­ma terbaiknya, petenis peringkat delapan dunia itu kerap meng­alami masalah dengan servisnya. Delapan kali servisnya berhasil di­patahkan Serena di set perta­ma, dan tiga kali lagi di set kedua.

Dengan kemenangan ini, Se­rena berarti sudah memenang­kan 28 kali laga dari 29 laga ter­akhir yang dilakoninya, terma­suk di memenangkan Grand Slam Wim­bledon, AS Terbuka, dan Olim­piade London.

Sementara itu, di Grup Putih, unggulan kedua Maria Sharapo­va juga harus melakoni laga tiga set melawan petenis unggulan tiga asal Polandia Agniezska Rad­­wanska. Masha, panggilan akrab Sharapova lebih dahulu kalah di set pertama sebelum merebut dua set berikutnya dengan skor 5-7, 7-5 dan 7-5.

Kejutan terjadi saat juara ber­tahan asal Republik Ceko Petra Kvitova memutuskan mundur da­ri turnamen ini karena terse­rang penyakit yang diakibatkan virus. Tempatnya akan diganti­kan oleh Stosur. Kvitova mem­bu­ka turnamen ini dengan keka­lahan. Juara Wim­bledon 2011 itu dikalahkan Radwanska dalam dua set 6-3, 6-2. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya