Berita

Mario Balotelli

Olahraga

Dinamit Mau Pasung Balotelli

Italia vs Denmark
SELASA, 16 OKTOBER 2012 | 08:48 WIB

Italia akan menghadapi Denmark dalam lanjutan laga kualifikasi Piala Dunia 2014 dini hari nanti  WIB. Stadion Giuseppe Meazza Milan akan jadi saksi unjuk kemampuan Si Biru Langit dalam mem­pertahankan puncak klasemen Zona Eropa Grup B.

Gianluigi Buffon Cs lebih di­unggulkan setelah membung­kam Armenia 3-1 di partai ter­akhir. Bagi Denmark, skor im­bang 1-1 atas Bulgaria 12 Ok­tober lalu merupakan pelajaran berharga agar Tim Dinamit ja­ngan kehilangan angka lagi.

Defender Denmark, Simon Kjaer, yakin mampu member ke­sulitan bagi striker Italia, Mario Balotelli. Pemain yang kini mem­bela Wolfsburg di kompe­tisi Bundesliga Jerman ini me­ngakui finalis Euro 2012 me­mi­liki sederet pemain papan atas. Meski demikian, pengalaman­nya mematikan sejumlah striker kelas dunia membuat keperca­ya­an dirinya bertambah tinggi.

“Saya yakin akan melak­sana­kan tugas dengan baik pada Se­lasa (Rabu dini hari WIB) nanti. Saya akan semaksimal mungkin menghentikan Mario. Kualitas dia tak jauh beda dengan striker lainnya,” ujar Kjaer dilansir Soc­cerway.com, kemarin.

Meski begitu Kjaer mengaku tidak akan terlalu fokus dengan Mario karena Italia memiliki ba­nyak striker bagus. Buffon dipas­tikan tidak ikut merumput. Un­tuk penggantinya  berdiri di de­pan gawang sebagai kiper Gli Az­zurri, nama  Morgan De Sanc­tis diturunkan membela Azzurri kontra Denmark.

Super Buffon mengalami ce­dera paha minor usai pertandi­ngan melawan  Armenia di Yere­van. Meski begitu, kiper 34 ta­hun itu yakin jika cedera yang di­alaminya tidak begitu parah hanya butuh  istirahat sekitar dua hingga tiga hari ke depan. “Ini cedera ringan seperti bia­sa, jadi saya tenang. Saya akan menja­la­ni fisioterapi hari ini,” ujar Buf­fon dilansir Football Italia.

“Morgan akan menggantikan saya melawan Denmark jika sa­ya harus absen. Tapi, tidak perlu menciptakan kontroversi seputar situasi ini,” ungkapnya.

Sementara itu bagi Skuad Di­namit, Nicklas Bendtner meng­ungkapkan laga nanti merupakan pembuktian dirinya sebagai pe­main hebat bagi Juve merebut Scu­detto di musim ini.

“Saya sering melihat gebrakan pemain Italia selama memper­kuat Juve. Jelas akan sangat ba­gus jika bisa bermain dan men­cetak gol di setiap pertandingan, tapi mereka tentu juga tahu sa­ya,” ucap Ben­dtner dilansir Foot­­ball Italia.

“Ini akan jadi laga yang harus kami menangi, tapi ini bukan pertarungan pribadi antara saya melawan sepakbola Italia. Kami harus menang sebagai tim,” kata Bendtner.

Denmark kini  menempati po­sisi lima Grup B dengan dua poin hasil dua kali imbang di dua per­tandingan. Sementara Italia ma­sih kokoh menempati posisi pun­cak klasemen dengan tujuh poin dari tiga laga. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya