Berita

Lionel Mes­si dan Cristiano Ronaldo

Olahraga

Duel Membara

Barcelona vs Real Madrid
MINGGU, 07 OKTOBER 2012 | 09:09 WIB

Pertemuan Barcelona dan Real Madrid dalam laga El Clasico selalu menyuguhkan pertarungan menarik. Dini hari nanti, kedua tim raksasa Spanyol ini bakal saling bunuh di jornada ketujuh La Liga.

Duel keduanya menyuguhkan tontonan menarik sarat gengsi, reputasi bahkan simbol-simbol politis. Per­­temuan ke-165 sejak 1929 ini, juga menyuguhkan kompetisi pribadi antara Messi dan Ronaldo serta antar kedua pelatih.

Publik masih ingat insiden colok ma­ta yang dilakukan pelatih Madrid Jose Mourinho ke­pada Tito Vilanova di Piala Su­per Spa­nyol 2011 lalu? Saat itu Tito ma­sih menjabat asisten pelatih Pep Guardiola.

Tak hanya provokasi fisik,  Mourinho juga beberapa kali mengeluarkan ko­mentar yang menyerang pihak la­wan.

“Saya mengerti Mourinho, apa­ pun yang dilakukannya adalah provo­ka­si,” kata bekas bek Madrid, Ra­fael Alkorta.

Di duel dini hari nanti, mata akan tertuju kepada dua pemain bintang; Lionel Mes­si dan Cristiano Ronaldo. Messi dan Ronaldo akan menja­di sorotan, karena keduanya se­lalu bersaing  membawa klub juara dan bebe­rapa peng­har­­gaan individu.

Messi sudah merasakan keras­nya persaingan laga El Clasico sejak memperkuat tim senior Bar­ca tahun 2004.

Infostrada me­lansir, selama lebih dari delapan musim, pe­main asal Argentina itu sudah mengemas 15 gol ke gawang Madrid. Bah­kan, dia menyamai torehan legenda Madrid, Raul Gonzalez.

Sementara itu, CR-7, julukan Ronaldo, selalu mencetak gol dalam lima pertemuan ter­ak­hir Madrid dengan Barca. Dia juga su­dah bersiap untuk menah­biskan diri menjadi pencetak gol beruntun terbanyak dalam 252 pertandingan El Clasico.

Ronaldo bisa menyalip catatan Ivan Zamorano, yang juga per­nah menyarangkan bola ke ga­wang Barca sebanyak lima kali berturut.

Gelandang Madrid, Xabi Alonso yakin, ber­sama rekan-rekannya bisa me­ngatasi Barca.  Dia merasa sudah mengalami banyak pe­ningkatan sejak awal musim 2012/13.

“Kami gaya permainan kami dan cara mengimplementa­si­kan­nya dalam pertandingan seperti ini. Poin yang diambil dari me­reka adalah sangat penting,” kata Xabi Alonso, seperti dilansir Football Espana.

Madrid butuh kemenangan untuk bisa ke jalur papan atas. Saat ini, Madrid menempati po­sisi ke keenam dengan nilai se­puluh atau terpaut delapan poin dari Barca di pimpinan puncak klasemen.

Meski berada di atas angin, antara lain karena dukungan penonton, bukan berarti Barca tanpa kekhawatiran.

Seperti dikatakan Lionel Mes­si bahwa serangan balik Madrid bisa membunuh mereka.

“Mereka memiliki penyerang hebat dan hanya membutuhkan waktu lima detik untuk serangan balik mematikan,” kata Messi.

Dia mengaku berteman baik  dengan pemain Madrid yang juga dari Argentina, Higuain dan Angel de Maria. Dan dia tahu bagaimana hebatnya mereka.

“Anda tak bisa melihat Hi­guain, tapi dia bisa tiba-tiba men­cetak dua gol,” sebut Messi.   [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Andrie Yunus Binaan Soleman Ponto

Senin, 23 Maret 2026 | 04:10

Yaqut Berpeluang Pengaruhi Saksi saat Jadi Tahanan Rumah

Senin, 23 Maret 2026 | 04:06

Ada Skenario Guncang Prabowo Lewat Dana George Soros

Senin, 23 Maret 2026 | 03:49

Pimpinan KPK Didesak Buka Suara soal Tekanan Politik terkait Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 03:13

Prabowo Telepon Erdogan-MBS saat Idulfitri

Senin, 23 Maret 2026 | 03:05

Yaqut Jadi Tahanan Rumah Benar Secara Aturan, tapi Cederai Rasa Keadilan

Senin, 23 Maret 2026 | 02:18

Kaum Flagelata dan Ekstremisme Religius di Tengah Krisis Abad Pertengahan Eropa

Senin, 23 Maret 2026 | 02:08

Alasan KPK soal Pengalihan Penahanan Yaqut Janggal

Senin, 23 Maret 2026 | 02:00

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Sahroni Kritik Polisi Slow Response Tanggapi Laporan Warga

Senin, 23 Maret 2026 | 01:22

Selengkapnya