Puncak Arus Mudik

One Way akan Diberlakukan dari Cikatama hingga Kalikangkung

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Jumat, 28 Maret 2025, 09:50 WIB
<i>One Way</i> akan Diberlakukan dari Cikatama hingga Kalikangkung
Gerbang Tol Kalikangkung/Ist
rmol news logo Hari ini, Jumat 28 Maret 2025 diperkirakan menjadi puncak arus mudik Lebaran Idulfitri 2025.

Mengantisipasi kemacetan, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan menerapkan sistem satu arah atau one way nasional dimulai dari Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama (Cikatama) dari arah Jabodetabek hingga Gerbang Tol Kalikangkung, Semarang Jawa Tengah. 

Sistem one way nasional rencananya berlaku mulai pukul 08.00 WIB. Namun pemberlakuan bersifat situasional atas pertimbangan kondisi arus lalu lintas mudik. 

Kakorlantas, Irjen Agus Suryonugroho mengatakan, one way nasional akan menyambung penerapan one way lokal yang sudah dahulu dilakukan di wilayah Jawa Barat dan Jawa Tengah. 

"Pergerakan arus pemudik semakin meningkat. Kami perkirakan akan terjadi sampai sore dan malam. Hari ini sebagai puncak arus mudik," kata Agus dikutip dari RMOLJateng.

Sebelumnya, Polda Jawa Tengah telah menerapkan one way lokal mulai Brebes sampai Gerbang Tol Kalikangkung pada Kamis malam, 27 Maret 2025 pukul 23.00 sampai Jumat 28 Maret 205 pukul 03.00 WIB.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA