Didampingi Kapolda Tinjau Vaksinasi, Kiai Said Agil Takjub Warga Lombok Antusias Divaksin

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Minggu, 03 Oktober 2021, 13:02 WIB
Didampingi Kapolda Tinjau Vaksinasi, Kiai Said Agil Takjub Warga Lombok Antusias Divaksin
Ketua Umum PBNU Kiai Said Agil Siradj, didampingi Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal meninjau vaksinasi di Taman Budaya Narmada, Kabupaten Lombok Barat, pada Minggu, 3 Oktober 2021/Ist
rmol news logo Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Kiai Said Agil Siradj takjub melihat antusias warga Lombok mengikuti vaksinasi yang diselenggarakan oleh Polda NTB berkolaborasi dengan Korps HMI Wati (Kohati).

“Saya sengaja datang ke Lombok ini karena ingin menyaksikan betapa masyarakat Lombok sangat antusias mengikuti vaksinasi,” kata KH Said didampingi Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal saat meninjau vaksinasi di Taman Budaya Narmada, Kabupaten Lombok Barat, Minggu (3/10).

Kiai Said mengapresiasi panitia pelaksana, penyelenggara, tenaga kesehatan, TNI-Polri, Kohati HMI dan semua elemen yang terlibat dalam percepatan laju Vaksinasi di NTB.

Dia menilai bahwa hal itu merupakan kesadaran masyarakat yang sangat baik, masyarakat Lombok sadar bahwa menjaga kesehatan merupakan sebuah keharusan.

Dikatakan, di beberapa daerah masih banyak orang yang takut untuk divaksinasi namun di Lombok dia cukup apresiatif karena warga Lombok cukup antusias mengikuti kegiatan Vaksinasi.

"Di dalam Al-Quran namanya Hifdzun nafs, artinya kehidupan kita dijaga, kewajiban kita menjaga kesehatan, kebersihan, keselamatan kita sendiri," paparnya.

"Saya dengan Kapolda NTB ini sudah bersahabat lama, namun sejak dia menjabat jadi Kapolda di NTB baru kali ini saya bertemu dengannya, saya sangat apresiasi apa yang dilakukan Kapolda NTB dengan Kohati HMI ini," tandasnya.

Sementara itu, Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal bersyukur dikunjungi Ketua PBNU. Iqbal akan selalu mengingat pesan Kiai Said Agil Siradj, terkait kewajiban menjaga kesehatan, kebersihan dan keselamatan.

"Kita harus selalu ingat pesan beliau bahwa kita harus jaga kesehatan, jaga kebersihan, dan yang paling utama adalah jaga Keimanan," ungkapnya.

Akselerasi percepatan vaksinasi di Nusa Tenggara Barat khususnya di Lombok memang terus dimasifkan menjelang penyelenggaraan World Superbike di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah. Pasalnya, sebagai salah satu prasyarat event internasional itu terselenggara, 70 persen masyarakat di sana sudah divaksin. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA