Kursi Menteri Agraria dan Tata Ruang yang kini diduduki Ferry akan digantikan oleh Sofyan Djalil. Saat ini, Sofyan Djalil masih duduk sebagai Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional/ Kepala Bappenas.
Kursi Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional/ Kepala Bappenas sendiri akan diisi Bambang Brodjonegoro, yang saat ini menjabat Menteri Keuangan.
Namun meski Ferry diganti, jumlah kursi Partai Nasdem di dalam Kabinet tak berubah. Politikus Nasdem Enggartiasto Lukita akan menjadi Menteri Perdagangan, yang kini diduduki Thomas Lembong.
Begitu info yang beredar di kalangan terbatas. Bahkan info menyebutkan Keppres-nya sudah ditandatangani. Namun demikian, keputusan Jokowi ini bisa berubah hingga pengumuman dilaksanakan.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: