Kepala Daerah Diingatkan Jalin Komunikasi Yang Baik Dengan Mitra Kerja

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Minggu, 17 April 2016, 07:58 WIB
Kepala Daerah Diingatkan Jalin Komunikasi Yang Baik Dengan Mitra Kerja
foto: net
rmol news logo . Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo meminta kepada Kepala Daerah agar bisa membangun komunikasi yang baik dengan mitra kerjanya mulai dari Pemerintah Pusat, termaksud jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah alias Forkompimda.

Tjahjo mengatakan, perlu ada sinergi antara Kepala Daerah dan para mitra kerjanya. Jelas dia, kalau memang ada masalah, sebaiknya dikomunikasikan secara baik-baik. Perlu ada rasa saling menghargai, bukannya menyalahkan satu sama lain.

"Saya kalau misal ada masalah dengan DPR, maka langsung saya bertemu mereka. Bisa juga lewat telepon atau melalui pesan singkat," sebut politukus PDIP ini di Jakarta.

Tjahjo menambahkan, Kemendagri sebagai pembina Pemerintah Daerah meminta agar para gubernur atau bupati/walikota bisa membangun sinergi.

"Jika tidak, maka implikasinya akan panjang. Bahkan, tak baik jadi konsumsi masyarakat," tukasnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA