Rencananya Sabar akan mulai berangkat menuju negara pesepakbola dunia, Maradonna itu pada tanggal 10 Februari mendatang.
Untuk melakukan ekspedisi pendakian ke puncak gunung yang memiliki tinggi 6.962 meter di atas permukaan laut ini, Sabar akan disokong oleh Artha Graha Peduli. Artha Graha Peduli (AGP) mendukung penuh perjalanan Sabar hingga nanti bisa mengibarkan bendera merah putih di puncak Aconcagua.
Sabar mengaku sangat antusias dan mempersiapkan dirinya dengan baik sebelum berangkat ke Argentina. Dalam sebuah acara yang diadakan oleh pihak AGP di Hotel Borobudur, di hadapan para karyawan AGP, Sabar bercerita tentang pengalaman dia menaklukan banyak gunung di dunia dengan hanya menggunakan satu kaki.
Para karyawan AGP pun terkagum-kagum dengan cerita Sabar.
"Saya siap kembali untuk melakukan pendakian. Terima kasih untuk Artha Graha Peduli yang menyokong pendakian saya nanti," kata Sabar, Kamis, (21/1).
Sementara itu, Ketua Pelaksana Harian AGP, Indra S Budianto memastikan bila AGP mendukung penuh Sabar Gorky.
"AGP mendukung penuh pak Sabar untuk taklukan Gunung Akonkagua," ungkap Indra.
Selain itu, personil marinir TNI Angkatan Laut (AL) direncanakan akan ikut serta bersama Sabar menggapai gunung yang bersebelahan dengan pegunungan Andes itu.
Sabar Gorky telah mendaki 15 puncak gunung di dunia hingga saat ini. Tiga di antaranya adalah puncak Kilimanjaro di Afrika, Elbrus di Rusia dan Carstensz Pyramid di Papua.
[ysa]
BERITA TERKAIT: