Pertanyaan lain adalah kenapa Sudirman Said dengan tergopoh-gopoh mengadukan Setya Novanto ke Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI ditengah riuhnya reshuffle jilid 2.
"Dapat diduga bahwa Sudirman Said sedang mencari jalan menyelamatkan dirinya dari salah tindaknya soal kontrak Freeport agar tidak di-reshuffle," kata Sekjen Seknas Jokowi, Osmar Tanjung, dalam keterangan beberapa saat lalu (Jumat, 20/11).
"Baik Sudirman Said, Setya Novanto setali tiga uang yang diduga melibatkan Luhut Panjaitan dalam soal perpanjangan kontrak Freeport sama begal Nawacita," sambung Osmar.
Kini, ungkap Osmar, publik menebak-nebak ada skenario pembajakan Nawacita. Ibarat Kotak Pandora, Sudirman Said sedang membukanya ketika menyebut nama Setya yang terlihat berperan sebagai tim sapu yang tugasnya menyusup ke perusahaan-perusahaan, termasuk ke Freeport yang seolah-olah diberi "legitimasi" oleh Luhut.
"Namanya menebak-nebak, benar tidaknya tanyalah yang punya badan," tutupnya.
[ysa]
BERITA TERKAIT: