DPR Minta Pergantian Dirut Jasa Marga Tidak Gaduh

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 26 Oktober 2015, 07:44 WIB
DPR Minta Pergantian Dirut Jasa Marga Tidak Gaduh
Bambang Haryo Soekartono/net
rmol news logo . Anggota Komisi VI DPR RI, Bambang Haryo Soekartono mengatakan pergantian direktur utama (dirut) PT. Jasa Marga seyogyanya dilakukan tanpa polemik dan titipan dari kepentingan kelompok tertentu.

"DPR tentu berharap suksesi pergantian dirut Jasa Marga jangan sampai ada kegaduhan," sebut Legislator Gerindra itu di Jakarta, Senin (27/10).

Menurut Bambang Harjo, kriteria yang cocok untuk menduduki dirut dan jajaran direksi BUMN pengelola jalan tol itu adalah orang profesional.

"Orang profesional yang cocok masuk untuk isi jajaran direksi dan dirut baru," ungkapnya.

Sementara itu, saat ditanya adanya gerakan orang internal dengan upaya mencalonkan diri sebagai dirut, Bambang Harjo berharap agar petinggi internal lakukan suksesi pergantian dirut ini dengan elegan.

"Janganlah lakukan gerakan-gerakan yang dapat menggangu kinerja PT. Jasa Marga," pungkasnya.

Diketahui, pada bulan Februari 2016 mendatang, PT. Jasa Marga akan melakukan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) untuk merombak jajaran direksi. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA