Fadli Zon: Istri Anggota DPR yang Ikut ke AS Tidak Gunakan Uang Negara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 14 September 2015, 15:24 WIB
Fadli Zon: Istri Anggota DPR yang Ikut ke AS Tidak Gunakan Uang Negara
fadli zon/net
rmol news logo . ‎Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon mengatakan istri anggota DPR yang ikut rombongan Ketua DPR Setya Novanto dalam lawatan ke Amerika Serikat dengan agenda sidang The 4th World Conference of Speakers Inter Parliamentary Union (IPU) di New York, Amerika Serikat, tidak dibiaya oleh APBN.

"Kalau mengenai membawa istri, itu saya kira dibiaya sendiri tidak melalui APBN," katanya Fadli di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (14/9).

Ia menegaskan hal tersebut tidak adanya bedanya dengan kegiatan presiden yang kerap membawa istri dan anaknya dalam kunjungan kerjanya.

"Sama halnya dengan presiden yang membawa istri anak, selama membiayai sendiri tidak masalah," tegasnya.

Yang jelas, kata Fadli, istri anggota DPR yang ikut kunjungan ke AS bukanlah merupakan delegasi.

"Jumlahnya tidak banyak, kalau istri itu bukan delegasi, itu di luar tanggungan (APBN)," ungkap politisi Gerindra itu.

Disinggung siapa saja delegasi DPR yang membawa istri, kata Fadli, Setya Novanto dan Anggota Komisi VI DPR dari Fraksi PDI-P‎ Juliari Batubara. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA