Hal itu sebagaimana seruan dari Ketua Umum DPP KNPI Rifai Darus di Kantor DPP KNPI, Jakarta Selatan, Rabu (20/5).
KNPI sendiri menggelar peringatan ke-107 Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) dengan menggelar mimbar bebas pemuda Indonesia.
"KNPI melihat sejarah adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan dalam kehidupan kita. Sejarah mampu membangkitkan semangat kita untuk lebih baik di masa yang akan datang," terang Rifai.
Dia berharap para pemuda jangan sampai terpecah oleh isu-isu yang akan menimbulkan konflik.
"Pemuda harus bangkit, baik itu pemuda tani, pemuda nelayan, atau pemuda lainnya dalam bidang masing-masing. Kita jangan menjadi pemuda yang cengeng," jelasnya.
Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo yang hadir dalam acara itu, meminta para pemuda Indonesia bersatu dalam membangun bangsa dan negara.
"Kobarkan semangat cinta negeri, momentum ini sebuah catatan dari rangkuman cita-cita Bung Karno dalam menuangkan pemikiran untuk kemerdekaan Indonesia. Bangkitlah pemuda Indonesia dan bangkitlah rakyat Indonesia," terang mantan Ketua Umum KNPI ini.
[sam]
BERITA TERKAIT: