KAA Jadi Momentum Penting Tunjukkan Indonesia Juga Bisa Tertib Lalu Lintas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Sabtu, 18 April 2015, 22:46 WIB
KAA Jadi Momentum Penting Tunjukkan Indonesia Juga Bisa Tertib Lalu Lintas
ilustrasi/net
rmol news logo . Pemerintah harus mampu mengendalikan kondisi lalu lintas saat Konferensi Asia Afrika (KAA) digelar pada 19-24 April 2015. Untuk itu, sebagai penyelenggara lalu lintas dan angkutan jalan, pemerintah harus sungguh-sungguh mewujudkan lalu lintas yang aman, nyaman, tertib dan lancar.

"Mementum ini sangat penting untuk menunjukan kepada dunia bahwa tertib lalu lintas merupakan bagian dari budaya Indonesia," kata Ketua Presidium Indonesia Traffic Watch (ITW), Edison Siahaan, dalam keterangan beberapa saat lalu (Sabtu, 18/4).

Menurutnya, KAA ini merupakan kegiatan yang sekaligus ujian untuk menunjukkan kemampuan pemerintah mengendalikan lalu lintas. Sebab, lalu lintas itu merupakan potret modrenitas sebuah bangsa, selain menjadi cermin budaya.

Dikatakan, untuk beberapa hari ke depan, ratusan kepala negara dari berbagai dunia dan belasan organisasi internasional akan berada di Indonesia terkait dengan pelaksanaan KAA. Maka, mereka dengan mata terbuka akan secara langsung melihat kondisi lalu lintas di negeri ini.

"Apabila pemerintah tidak mampu mengendalikan lalu lintas, maka fakta itu akan sampai ke seluruh penjuru dunia. Sebaliknya jika lalu lintas kondusif maka cerita negeri ini akan baik," demikian Edison. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA