Zulkifli Hasan Lantik Dua Anggota Baru MPR

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Kamis, 22 Januari 2015, 15:23 WIB
Zulkifli Hasan Lantik Dua Anggota Baru MPR
rmol news logo . Dua anggota baru hasil penggantian antar waktu (PAW) Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) resmi dilantik hari ini (Kamis, 22/1). Kedua anggota baru itu anggota DPD Abdul Aziz dan anggota DPR Ferry Kase.

Pengambilan sumpah jabatan anggota MPR ini dilakukan di hadapan seluruh pimpinan MPR. Ketua MPR Zulkifli Hasan sebagai pembaca sumpah.

"Kami mengucapkan selamat datang dan bergabung pada anggota DPR Ferry Kasim dari Fraksi Hanura dapil NTT II dan Abdul Aziz dari kelompok DPD Sumsel," ujar Zulhas, begitu ia disapa dalam sambutan di gedung DPR, Senayan, Jakarta (Kamis, 22/1).

Lebih lanjut, Zulhas mengajak kedua anggota MPR baru itu bisa mewujudkan, merenungkan, dan mencurahkan perhatian mengawal demokrasi.

"Kearifan dan kedewasaan berdemokrasi adalah keniscayaan untuk dibangun. Ini adalah landasan penting mewujudkan tatanan konstitusi dan ketatanegaraan yang kuat," tandasnya.

Abdul Aziz merupakan anggota DPD RI dari daerah pemilihan Provinsi Sumatera Selatan menggantikan Aidil Fitrisyah yang meninggal dunia pada Minggu, 9 November 2014. Sementara Ferry Kase menggantikan anggota Fraksi Hanura Saleh Husin yang berasal dari dapil Nusa Tenggara Timur (NTT). [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA