Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDIP Ribka Tjiptaning menilai, karakteristik Jumhur memang demikian. Jumhur memang kerap kali berpindah haluan dari partai satu ke partai lainnya.
"Ya mau bagaimana lagi, sifat dari Jumhur memang begitu. Dulu kan pernah sempat koar-koar dan mengancam revolusi rakyat menurunkan pemerintahan dengan melakukan aksi unjuk rasa di depan Istana. Tak lama ditawari jabatan jadi Kepala BNP2TKI. Terus mana revolusinya?" sindir Ribka saat dikonfirmasi (Senin, 10/3).
Ribka heran dan mempertanyakan sikap Jumhur yang secara tiba-tiba mendukung PDIP menjelang pemilu yang tinggal hitungan hari. Dia mensinyalir Jumhur menginginkan jabatan tertentu dalam pemerintahan nanti.
"Dalam survei-survei perolehan suara PDIP memang selalu unggul, mungkin saja Jumhur tertarik mendukung kita karena itu. Tapi, saya memang tidak heran lagi sifat Jumhur memang seperti itu," ujarnya.
Terkait mengicar jabatan Menakertrans, Ribka menegaskan bahwa banyak kader PDIP yang unggul dan mengerti di bidang ketenagakerjaan. Dia menilai, lebih baik PDIP mengambil kader yang memang sudah teruji kesetian dan dibesarkan oleh PDIP.
[dem]