GUDANG AMUNISI MELEDAK

Kapuspen: Seminggu Sekali Gudang Amunisi Rutin Diperiksa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 05 Maret 2014, 14:25 WIB
Kapuspen: Seminggu Sekali Gudang Amunisi Rutin Diperiksa
iskandar sitompul/net
rmol news logo Penyelidikan atas ledakan gudang amunisi milik TNI AL di Pondok Dayung, Jakarta Utara, dipimpin Wakil Kepala Staf TNI AL.

"Beliau sudah ada di lokasi untuk menginvestigasi penyebabnya," kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Laksamana Muda Iskandar Sitompul, saat diwawancara live oleh Kompas TV beberapa saat lalu, Rabu (5/3).

Menurut dia, sejauh ini belum ada kesimpulan mengenai penyebab ledakan. Begitu pula dengan jumlah korban.

"Data 25 orang terluka itu adalah data dari pukul 10.30 sampai 11.00 WIB. Saya sedang menuju RS Mintohardjo untuk mengecek data sebenarnya," tegasnya.

Menurut dia, kebanyakan para korban terkena pecahan genting dan kaca bangunan. Iskandar mengatakan, upaya untuk meminimalisir kejadian seperti hari ini selalu dilakukan pihak TNI AL.

"Upaya selalu ada. Seminggu sekali ada pemeriksaan rutin gudang amunisi," terangnya.

Dia juga menegaskan akan ada peningkatan pengamanan gudang amunisi untuk mencegah kejadian serupa di lain hari.

"Tentu upaya lainnya kita akan tingkatkan lagi. Semua gudang akan dilakukan pemeriksaan ulang," terang Iskandar. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA