"Karena itu strategi Gerindra mau memasangkan Ahok dengan Prabowo merupakan strategi yang salah," kata pengamat politik dari Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Adjie Alfaraby, kepada
Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Selasa, 4/3).
Bila strategi ini dilakukan Gerindra hanya karena mau menyaingi PDI Perjuangan yang akan mengusung Jokowi misalnya, lanjut Adjie, ini juga sangat keliru. Sebab tingkat elektabilitas Ahok belum ada apa-apanya dibanding Jokowi.
"Memang ada kelompok yang menilai Ahok ini bagus dan sangat tegas. Tapi elektabilitas Jokowi
leading terus. Bahkan dalam Pilkada DKI kemarin, Jokowi akan tetap memang meski tidak berpasangan dengan Ahok," jelas Adjie.
Adjie menyarankan, bila dukungan pada Prabowo mau melimpah, sebaiknya Gerindra mencari kelompok muslim. Sebab diakui atau tidak, pemilih muslim yang masih menentukan berdasarkan kesamaan agama masih tetap ada.
[ysa]
BERITA TERKAIT: