Hampir Pasti, Menteri Perdagangan Baru Dilantik Hari Kamis

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Selasa, 11 Februari 2014, 22:54 WIB
Hampir Pasti, Menteri Perdagangan Baru Dilantik Hari Kamis
muhammad luthfi/net
rmol news logo Muhammad Luthfi dikabarkan akan dilantik Presiden SBY sebagai Menteri Perdagangan hari Kamis lusa (13/2). Hal ini menurut kabar yang diterima redaksi hampir dipastikan.

Luthfi bukan sosok baru di pemerintahan SBY. Ia pernah dipercaya sebagai Kepala Badan Kordinasi Penanaman Modal (BKPM) sebelum dikirim bertugas sebagai Dutabesar RI untuk Jepang.

Setelah tugas di Jepang berakhir, Luthfi kembali ke Jakarta. Adapun posisi Dubes RI untuk Jepang kini diduduki Yusron Ihza.

Informasi yang diperoleh redaksi menyebutkan bahwa pengumuman Luthfi sebagai Menteri Perdagangan akan dimumkan besok (Rabu, 12/2). Belum jelas benar, siapa yang akan mengumumkan hal itu.

Luthfi akan menggantikan Gita Wirjawan yang mengundurkan diri akhir Januari lalu karena ingin konsentrasi pada proses pemilihan presiden di Partai Demokrat. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA