"Penyerangan pada sekitar pukul 02.00 WIB itu, dilakukan oleh sekitar 17 orang. Mereka masuk ke lapas dengan cara melompat pagar," kata Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta Brigjen Polisi Sabar Raharjo sesaat lalu.
Dia menjelaskan, seperti dikutip dari Antara, setelah berhasil masuk area lapas, para pelaku memaksa petugas jaga menunjukkan sel keempat tahanan kasus pengeroyokan di Hugo`s Cafe, Sleman, yang mengakibatkan anggota Kopasus Grub 2 Kandang Menjangan meninggal dunia.
"Para penyerang sempat menodongkan senjata api, dan memaksa petugas Lapas Cebongan menunjukkan kunci sel. Empat orang tewas dengan luka tembak. Nanti akan diidentifikasi di laboratorium forensik," katanya.
Ia mengatakan kelompok penyerang ini juga membawa semua CCTV yang ada di lapas setempat. Sedangkan seorang petugas Lapas Cebongan sempat dipukul, saat diminta menunjukkan kunci sel yang dimaksud.
[zul]
BERITA TERKAIT: