Tokoh Luar akan Keteteran kalau Pimpin Demokrat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 21 Maret 2013, 11:59 WIB
Tokoh Luar akan Keteteran kalau Pimpin Demokrat
rmol news logo Ketua Umum DPP Partai Demokrat yang akan menggantikan Anas Urbaningrum harus berasal dari internal partai berlambang bintang mercy itu sendiri.

"Karena kalau dari internal, pasti kader itu sudah tahu isi Partai Demokrat dan bisa cepat beradaptasi ke bawah dengan arus bawah," ujar mantan Ketua DPC Partai Demokrat Cilacap Tri Dianto (Kamis, 21/3).

Karena itu, dia menolak kalangan eksternal menjadi ketua umum. Dia yakin kalau dari eksternal, orang itu nanti akan susah beradaptasi dengan kader di bawah dengan sisa waktu hanya dua tahun sampai pemilu 2014, tidak cukup untuk konsolidasi.

Makanya, dia meminta ketua-ketua DPC seluruh Indonesia untuk bersatu, bersama rapatkan barisan tolak calon dari eksternal untuk pimpin Demokrat melalui KLB akhir Maret ini.

"Kalian jangan takut tekanan, ancaman, intervensi dan lain-lain. Karena masa depan Partai Demokrat ada di tangan kalian," ungkap bakal calon Ketum Demokrat ini mengingatkan. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA