Diingatkan, Tak Elok Saling Klaim Mampu jadi Pengganti Anas Urbaningrum

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 21 Maret 2013, 07:30 WIB
Diingatkan, Tak Elok Saling Klaim Mampu jadi Pengganti Anas Urbaningrum
sby
rmol news logo Semua kader Partai Demokrat diharapkan tidak grasa-grusu jelang pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) akhir bulan Maret ini di Bali.

Imbauan itu disampaikan Sekretaris Biro Disiplin Pembinaan Organisasi DPP Partai Demokrat Alfrisco kepada Rakyat Merdeka Online pagi ini (Kamis, 21/3).

"Sebaiknya seluruh kader dapat bersabar dan menunggu arahan dan kebijakan Ketua Majelis tinggi PD demi kemajuan PD ke depan," ungkap kader muda Partai Demokrat yang akrab disapa Deddy ini.

Alfrisco mengungkapkan itu terkait mulai bermunculannya kader-kader yang mengaku siap untuk menjadi ketua umum menggantikan Anas Urbaningrum. Dukung-mendukung bahkan menegasikan calon lain yang dilakukan antar para pendukung pun tak terelakkan belakangan ini.

"Akan sangat kurang elok jika kader-kader PD terus-menerus mengklaim diri menjadi calon ketum PD ke depan. Malah akan membuat kurangnya kondusifitas pelaksanaan KLB ke depan," katanya mengingatkan.

Harapan ia sampaikan sebagai salah satu pengurus Divisi Pembinaan Organisasi DPP PD yang selama ini bertugas ke daerah-daerah dalam melaksanakan konsolidasi Organisasi sesuai yang teruang di AD/ART PD Pasal 26.

Dia menjelaskan, pada ayat 2 dalam pasal tersebut disebutkan, Divisi Pembinaan Organisasi bertugas mempersiapkan konsolidasi partai melalui Musyawarah Daerah, Musyawarah Daerah Luar Biasa, Musyawarah Cabang, dan Musyawarah Cabang Luar Biasa sesuai ketentuan organisasi.

"Dan ayat 3, Divisi Pembinaan Organisasi dalam melaksanakan tugasnya berpedoman pada rencana pembinaan organisasi dan kebijakan umum Dewan Pimpinan Pusat," ungkapnya.

Sejauh ini memang sudah ada beberapa tokoh yang mengaku siap menjadi ketua umum. Antara lain, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Marzuki Alie, Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat Saan Mustopa, dan mantan Ketua DPC Cilacap Tri Dianto. Bahkan, Tri Dianto sudah mendeklarasikan diri pada Senin kemarin di kawasan Cikeas. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA