Sebanyak 40 Tim Sepakbola Bertarung Memperebutkan Piala Abdullah Rasyid

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Minggu, 17 Maret 2013, 18:41 WIB
Sebanyak 40 Tim Sepakbola Bertarung Memperebutkan Piala Abdullah Rasyid
abdul rasyid
RMOL. Sebanyak 40 tim sepakbola akan bertarung dalam turnamen AMBe Cup II memperebutkan piala bergilir Ir H Abdullah Rasyid, ME yang digelar mulai hari ini (Minggu, 17/3) hingga Mei 2013.

Ke-40 tim yang turut ambil bagian dalam turnamen tersebut berasal dari Belawan, Medan, Labuhan dan seluruh desa se-Kecamatan Hamparan Perak, Sumatera Utara.

Pertandingan pembukaan dilaksanakan di lapangan sepakbola Pertamina Kebun Baru Dusun V, Desa Hamparan Perak siang tadi pukul 13.00 WIB dan setiap hari dilaksanakan 2 pertandingan (4 tim).

Turnamen ini dilaksanakan setiap hari pukul 13.00 - 18.00 WIB dengan sistim full kompetisi.

Ketua Dewan Pembina Pengurus Besar AMBe (anak melayu bersatu), Ir H Abdullah Rasyid ME, menjelaskan, turnamen ini digelar untuk nengajak generasi muda terus meningkatkan semangat berolahraga.

"Karena olahraga dapat menghindarkan dari kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat, dan mengajarkan sportivitas tinggi dan bertanggungjawab," ujar Abdullah Rasyid saat membuka Turnamen tersebut, seperti dilansir MedanBagus.Com.

Mantan Ketua Umum DPP BM PAN ini berharap, melalui turnamen sepakbola antar desa ini dapat memacu perkembangan dunia olahraga khususnya persepakbolaan Sumatera Utara untuk lebih maju lagi ke depannya.

"Sumatera Utara khususnya Medan pernah menjadi kiblat persepakbolaan di Nusantara dan tidak sedikit pula lahir pesepakbola handal dari daerah ini. Kegiatan ini adalah kegiatan yang positif dan bisa dijadikan investasi bagi kita. Karena anak mudanya akan jauh dari perbuatan negatif," pungkasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA