KLB Demokrat

Lempangkan Jalan Marzuki Alie, Calon Lain Diminta 'Lempar Handuk'

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Minggu, 10 Maret 2013, 16:29 WIB
Lempangkan Jalan Marzuki Alie, Calon Lain Diminta 'Lempar Handuk'
marzuki alie
rmol news logo Kader dan pengurus Partai Demokrat yang punya hak suara dalam kongres luar biasa, andai digelar, sebaiknya aklamasi saja mendukung Marzuki Alie. Karena itu figur lain diminta legowo mengurungkan niat bertarung merebut kursi yang ditinggalkan Anas Urbaningrum tersebut.

Imbauan itu disampaikan pendukung Marzuki Alie pada saat pada Kongres Bandung 2010 lalu, Achsanul Qosasi beberapa saat tadi.

"Sebaiknya para kawan-kawan yang berniat maju, urungkan saja. Sebaiknya dalam KLB nanti, aklamasi saja untuk Pak MA agar kita bisa langsung fokus pada program kerja dan pemilihan Partai dengan kekompakan dan kerja nyata untuk pemilu 2014," katanya kepada Rakyat Merdeka Online (Minggu, 10/3).

Sebelumnya, Achsanul Qosasi beralasan, dari segi kualitas, Ketua DPR itu layak jadi orang nomor satu di jajaran DPP tersebut. "Jika PD mau segera recovery, Pak Marzuki adalah yang paling pantas," ujarnya.

Ketua DPP Partai Demokrat ini menjelaskan, Marzuki Alie adalah sosok yang paling mudah diterima DPC dan DPD. Menurutnya, kongres Bandung Mei 2010 lalu adalah fakta bagaimana kuatnya dukungan kader Demokrat terhadap Marzuki Alie.

"Dengan hanya bermodalkan semangat dan kerja kerasnya saat jadi sekjend, Pak MA banyak didukung kader dan hanya terpaut puluhan suara dengan Mas AU (Anas Urbaningrum)," ungkap anggota Komisi XI DPR ini.

Kesiapan untuk menjadi ketua umum disampaikan Marzuki di Solo tadi malam. Bahkan Marzuki mengklaim dirinya mendapat dukungan luas di kalangan internal untuk memimpin partai tersebut dalam Kongres Luar Biasa (KLB). [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA