Penyebab Kebakaran Rumah Karaoke Dangdut Rasa Sayang Bluefish Belum Diketahui

Kamis, 28 Februari 2013, 07:42 WIB
Penyebab Kebakaran Rumah Karaoke Dangdut Rasa Sayang Bluefish Belum Diketahui
ilustrasi/ist
rmol news logo . Hingga saat ini belum diketahui penyabab kebakaran di rumah karaoke dangdut "Rasa Sayang Bluefish" di Jalan Tegalsari, Surabaya. Polisi masih menyelidiki dan menidentifikasi tempat kejadian yang terbakar pada Kamis dinihari (28/2) sekitar pulul 02.00 WIB tersebut

Menurut saksi, Ketika kejadian, hampir tidak ada orang di dalam, karena jam waktu beroperasi sudah habis. Saat itu, pintu pagar pagar baru ditutup dan beberapa karyawan masih berbincang di parkiran depan.

"Beberapa pekerja wanita juga sedang menunggu jemputan. Tiba-tiba terdengar suara ledakan dari ruang tengah," kata seorang pekerja wanita, Nona (bukan nama sebenarnya).

Nona menduga ada puntung rokok milik pengunjung yang belum mati dan menyambar benda mudah terbakar di ruang tengah. Katanya, ia juga terdengar beberapa kali ledakan dari ruang tengah dan selanjutnya api membumbung tinggi serta melalap bangunan.

Hingga pukul 06.00 WIB, petugas pemadam kebakaran terus melakukan pembasahan di lokasi guna memastikan tidak ada lagi bara api yang bisa menimbulkan kebakaran susulan. Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi.

Petugas terpaksa menjebol dinding bangunan yang berada di samping rumah karaoke tersebut supaya bisa masuk ke lokasi.

Sementara itu, personel tim identifikasi dari Polsek Tegalsari dan Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Surabaya akan menyelidiki dan olah tempat kejadian perkara, setelah api dipastikan benar-benar padam. Polisi juga akan meminta keterangan kepada saksi mata di lapangan, serta berencana memanggil beberapa saksi lainnya, seperti pekerja, pengunjung, maupun pengelola rumah karaoke. [ant/ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA