Sebelum acara penandatanganan kerjasama dilakukan, Menpora Roy Suryo berubah menjadi "Spiderman". Bersama lima pemanjat dari Wanadri, KOMI dan anggota Kopasus, Menpora terjun sambil membentangkan spanduk raksasa berukuran 13 X 20 meter dari atas Gedung Kemenpora yang ketinggiannya mencapai 45 meter.
Roy dan tim melakukan terjun
rappelling dari balkon lantai 11 hingga balkon lantai 3 Gedung Kemenpora. Sebelum membentangkan spanduk yang bertuliskan "Perangi Narkoba, Raih Prestasi" Roy mengenakan alat pengaman, seperti sarung tangan dan peralatan keselamatan panjat tebing lainnya.
Aksi ini merupakan bagian dari rangkaian acara deklarasi pemuda anti-narkoba yang diselenggarakan bersama-sama antara Kemenpora dan BNN.
"Pembentangan spanduk ini sekaligus menandai peneguhan kerjasama dan komitmen Kemenpora bersama BNN dan organisasi kepemudaan untuk memerangi narkotika," kata Deputi Pemberdayaan Pemuda sekaligus ketua panitia penyelenggara, Alfita Salam di sela-sela acara di kantor Kemenpora, Jakarta (Sabtu, 9/2).
Dia tambahkan, pembentangan spanduk raksasa juga merupakan cerminan dari proses penyadaran dan proses pemberdayaan pemuda anti-narkoba
.[ian]
BERITA TERKAIT: