Ulil Abshar Abdalla: Menyelamatkan Demokrat Fardhu Ain

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 04 Februari 2013, 08:47 WIB
Ulil Abshar Abdalla: Menyelamatkan Demokrat <i>Fardhu Ain</i>
rmol news logo Saat ini pengurus dan kader Partai Demokrat tengah dirudung keresahan. Karena elektabilitas partai tersebut terus menurun. Yang terbaru, lembaga survei, Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC) menunjukkan elektabilitas Demokrat hanya 8 persen.

"Ya memang ada keresahan sejumlah kalangan Demokrat karena turunnya elektabilitas ini ya. Saya kira Pak SBY sudah pasti resah sekali merosotnya rating Partai Demokrat ini," ujar Ketua Divisi Pusat Pengembangan Strategi dan Kebijakan DPP Partai Demokrat ini Ulil Abshar Abdalla kepada Rakyat Merdeka Online pagi ini.

Karena itu, menurut Ulil, kalau memang tidak dilakukan upaya penyelamatan, dikuatirkan kemerosotan Partai Demokrat bisa bertambah terus. Apalagi waktu sampai ke Pemilu masih cukup panjang.

"Jadi memang upaya penyelamatan partai ini fardhu ain, kewajiban mendesak tak bisa dihindarkan. Segala hal menyalamatkan reputasi partai harus dilakukan," ungkapnya.

Bagaimana menyelamatkannya?

"Saya tak bicara detail tapi harus. Bisa apa saja. Yang dituntut teman-teman di daerah seperti di NTB dan beberapa kalangan, ya intinya penyelamatan. Bagaimana penyelamatannya, biar menjadi diskusi di kalangan internal partai," jawabnya.[zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA