HARY TANOE MUNDUR

Faksi-faksi Tetap Ada di Nasdem

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 25 Januari 2013, 10:17 WIB
Faksi-faksi Tetap Ada di Nasdem
hary tanoe-Surya Paloh
rmol news logo Faksi-faksi di Partai Nasdem tidak akan hilang meski Hary Tanoe dan pengurus lainnya sudah hengkang. Karena faksionalisasi adalah hal yang lumrah.

"Faksionalisasi itu satu hal yang lumrah kok. Di semua partai itu ada," ujar analis politik senior Lembaga Survei Indonesia Burhanuddin Muhtadi saat berbincang dengan Rakyat Merdeka Online pagi ini (Jumat, 25/1).

Menurut Burhan lagi, Faksionalisasi adalah persoalan yang biasa di partai politik. "Faksionalisasi itu sunnatullah dalam kehidupan partai. Asalkan dikelola secara baik dan diselesaikan menurut AD/ART," jelasnya.

Namun Burhan tak mau menduga-duga faksi mana yang akan muncul untuk menandingi kubu Surya Paloh. "Tanya saja saja Surya Paloh," jawabnya sambil senyum.

Pada bagian lain, dia menambahkan, Kongres Nasdem yang akan digelar hari ini memang hanya formalitas untuk mendapuk Surya Paloh sebagai ketua umum. Meski begitu, dia tetap membenarkan pernyataan anggota Dewan Pembina Partai Nasdem, Jenderal (Purn) Endriartono Sutarto bahwa penentuan siapa yang jadi ketua umum tergantung kongres.

"Dan kongres itu sudah memberikan golden ticket untuk Surya Paloh sebagai ketua umum," tandasnya.[zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA