Kebakaran Pertokoan Pasar Baru Masih Sisakan Kepulan Asap

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 11 Januari 2013, 15:52 WIB
Kebakaran Pertokoan Pasar Baru Masih Sisakan Kepulan Asap
ILUSTRASI
rmol news logo Api dikabarkan kembali berkobar di lokasi kebakaran yang menghanguskan ima toko di pertokoan Pasar Baru, Jakarta Pusat, pada Selasa (8/1) malam lalu.

Operator Sudin Kebakaran Jakpus, Sugidi saat dikonfirmasi langsung menepisnya.

"Itu hanya kepulan asap," katanya saat dihubungi Rakyat Merdeka Online, sesaat lalu (Jumat, 11/1).

Sugidi memperkirakan, kepulan asap itu kemungkinan berasal dari tumpukan barang-barang di salah satu toko yang terbakar kemarin. Dua unit mobil damkar saat ini telah berada di lokasi untuk membantu pemadaman.

"Hingga kini petugas kami disana masih bekerja," ujarnya.

Laporan diterima pihaknya sekitar pukul 12.30 WIB tadi.  Sebelumnya, api menghanguskan 5 toko yang berada di pertokoan Pasar Baru. Saat itu, api berasal dari bangunan lama Toko Matahari Department Store yang kini diisi oleh para pedagang. Api diduga berasal dari korsleting listrik di lantai 2 yang sudah tidak dipakai lagi. Api yang membesar kemudian melalap empat toko disekitarnya yakni Toko Sepatu Sinar Terang, Rumah Makan Sawung Bambu, Rimo Dept Store, Toko Sepatu Canada, dan Apin Tailor. [wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA