
. Perayaan Idul Fitri yang jatuh pada hari ini diawali dengan takbir keliling kemarin malam di banyak daerah perkotaan maupun daerah lain. Warga Kelurahan Palmeriam mengadakan pawai obor keliling yang diikuti sekitar 1.300 anak-anak.
"Acara ini sudah setiap tahun kita selenggarakan, kali ini jumlah pesertanya lebih banyak dibandingkan dengan tahun sebelumnya, acara ini melibatkan sekitar 7 RW," ucap panitia acara, Deni Ramadhan, selaku ketua karang taruna, Sabtu malam (18/8).
Dari pantauan
JakartaBagus.Com di lapangan, pawai tersebut dimulai dari pasar Pramuka Raya kemudian menyusuri jalan Matraman Raya dan kembali lagi ke tempat semula di Pasar Pramuka.
"Selain memperingati malam takbiran pawai, tersebut juga memperingati hari ulang tahun Kemerdekaan Indonesia ke 67," tambahnya.
[ald]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: