NEGARA GAGAL

Wasekjen PKS: Laporan Negara Gagal dari Washington Sangat Mengkhawatirkan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 20 Juni 2012, 13:39 WIB
Wasekjen PKS: Laporan Negara Gagal  dari Washington Sangat Mengkhawatirkan
mahfudz shiddiq/ist
RMOL. Kabar dari  Washington DC, Amerika Serikat, membuat politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terkejut.

Adalah Wasekjen DPP PKS, Mahfudz Shiddiq yang terkejut dengan Indeks Negara Gagal atau Failed States Index 2012 yang dipublikasikan di Washington DC, Amerika Serikat pada Senin lalu (18/6). Dalam laporan itu, Indonesia menduduki peringkat ke-63 dari 178 negara, dan dalam posisi ini Indonesia masuk kategori negara-negara yang dalam bahaya atau in danger menuju negara gagal.

"Ini berita buruk ketika peringkat Indonesia naik dari urutan 64 ke 63," kata Mahfud Shiddiq kepada Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Rabu, 20/6).

Kabar ini, ungkap Mahfudz, tentu saja sangat mengkhawatirkan. Sebab kondisi ini terjadi ketika banyak negara mulai mempertimbangkan size ekonomi Indonesia yang kuat dan potensial di Asia.

"Perlu kebijakan dan langkah terobosan secara cepat," ujar Mahfudz, yang juga Ketua Komisi I DPR.

"Jika tidak, maka bukan mustahil posisi Indonesia akan terus naik. Apalag imengingat sebentar lagi elit politik dan pemerintah akan disibukkan dengan pemilu 2014," demikian Mahfudz. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA