Setelah Sempat Tertunda, Rapat Timwas-KPK Digelar Pagi Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 13 Juni 2012, 09:51 WIB
Setelah Sempat Tertunda, Rapat Timwas-KPK Digelar Pagi Ini
RMOL. Tim Pengawas Penanganan Kasus Hukum Bailot Bank Century DPR pagi ini, pukul 10.00 (Rabu, (13/6) menggelar pertemuan dengan Komisi Pemberantasan Korupsi.

Pertemuan ini digelar setelah sebelumnya pada Rabu (30/6) lalu tertunda karena pimpinan KPK memiliki agenda rapat internal.

"KPK berhalangan. Karena ada agenda rapat internal pada waktu yang sama. Sehingg minta ditunda 13 Juni," jelas anggota Timwas, Bambang Soesatyo, saat itu.

Itu adalah pembatalan kedua setelah sepekan sebelumnya, Rabu (23/6) agenda pertemuan juga dibatalkan atas permintaan KPK.  Pada pekan lalu, Rabu (6/6), Timwas menggelar pertemuan dengan Mabes Polri juga dengan agenda yang sama.

Sedangkan pada hari ini, pertemuan Timwas hanya dengan KPK. Sudah tampak hadir, tiga pimpinan KPK Abraham Samad, Busyro Muqoddas, dan Zulkarnain.

Sebelumnya disebutkan, KPK sudah mendapatkan temuan baru dalam penyelidikan kasus bailout Rp 6,7 triliun tersebut. Tampaknya, temuan baru inilah yang akan dilaporkan KPK ke DPR. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA